Одесский горсовет выделит 52 миллиона на ОСМД

В ходе сессии городского совета депутаты приняли городскую целевую программу по стимулированию создания и деятельности объединений совладельцев многоквартирных домов в на 2016—2018 годы.

Программа предусматривает выделение 9,5 миллиона гривен на создание технической документации, порядка девяти миллионов гривен на создание актов землеотводов, пяти миллионов гривен на консультационно-информационное обеспечение и 30 миллионов на ремонт инженерных сетей в домах коммунальной собственности, которые будут передаваться ОСМД. Общая сумма бюджетных средств, которые будут выделены в текущем году на реализацию программы, составит 52 миллиона гривен.

Вынесенный на сессию проект решения вызвал бурное обсуждение. Так, депутат от «Самопомощи» Анна Позднякова посчитала, что программа недостаточно обоснована. Кроме того, прозвучало предложение не тратить деньги на обучающие программы, а заняться разъяснительной работой самостоятельно, силами депутатского корпуса.

В ответ депутат от фракции «Доверяй делам» Ирина Куценко раскритиковала фракцию «Самопомощи», обвинив ее в популизме. Она отметила, что председатель фракции «Самопомощи» до сих пор не посетил ни одно заседание комиссии по социальной помощи. Зато депутаты от этой политической силы на предыдущей сессии раскритиковали программу «Равенство», критиковалась программа о предоставлении помощи населению. При этом говорилось, что будут вноситься какие-то конкретные предложения, но их так и не поступило.

Подытожил обсуждения городской голова Геннадий Труханов. По его словам, на прошлой неделе проект программы был презентован представителям ОСМД и органов самоорганизации населения.

«Мы презентовали данную программу непосредственно тем, для кого она пишется, кто будет ей пользоваться. Мы выслушали все замечания и доработали эту программу», – отметил городской голова.


© truster for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , ,

Источник: volnorez.com.ua

...
powered by CACKLE