В Одессе высокопоставленный сотрудник мэрии задержан на взятке

За согласование документов на размещение знаков дорожного движения заместитель директора коммунального предприятия требовал от представителей общества неправомерную выгоду.

Как сообщает пресс-служба национальной полиции, при получении последней части взятки чиновника задержали.

В рамках уголовного производства сотрудники Управления защиты экономики (УЗЭ) Национальной полиции в Одесской области задокументировали факт получения руководителем части взятки в сумме 3,8 тысяч гривен.

Стоимость оформления разрешительных документов на размещение знаков дорожного движения, по мнению заместителя директора КП, составляла более 10 тысяч гривен.

Сегодня, 16 марта, в одном из местных ресторанов чиновника задержали сотрудники УЗЭ и следственного управления ГУНП в Одесской области. Вымогатель получил от представителя общества последнюю часть неправомерной выгоды в сумме 6,5 тысяч гривен, которую правоохранители изъяли.

Общая сумма взятки составила 10,3 тысячи гривен.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Должностному лицу грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE