Полиция имитирует борьбу с коррупцией

Забыв басню о том, что не лучше б на себя, кума оборотиться, и нисколько не убирая собственных коррупционеров, полиция продолжает имитировать результаты, преследуя мелких чиновников на получении ничтожных сумм.

Как гласит старая шутка, в Украине демонстрацию под лозунгами борьбы с коррупцией запретили как призывающую к свержению конституционного строя. Деньги тут берут все. В том числе получает незаконный доход сам Лорткипанидзе, живущий отнюдь не на зарплату милиционера, а на полуофициально выдаваемый довесок к ней. Но ловят за взятки не милицейское начальство, не братков из мэрии, гребущих сотни миллионов из бюджета, а простых чиновников, которые и суммы берут незначительные, и берут их не для себя, а для назначенного мэрскими братками начальства.

Так, полиция отчиталась о небывалых успехах: пресечено получение 10 тыс грн зам.директора СМЭПа В.А.Богацаном. Об этом невиданном успехе сообщил сам начальник облУВД, у которого под носом раскладывают по карманам 200-300 тысяч долларов ежемесячно только его непосредственные подчиненные. Между тем, когда Лорткипанидзе еще пытал заключенных в грузинских тюрьмах, В.А.Богацан уже много лет был крупнейшим и, возможно, единственным специалистом в организации дорожного движения в Одессе. Он сыграл огромную роль в проведенных при Костусеве дорожных реформах, лично разработав ряд схем движения, которыми каждый день пользуются сотни тысяч одесситов.

И немного уважения бы грузинским правоохранителям не помешало.

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE