Одесская полиция разоблачила телефонного мошенника

1Злоумышленник завладел деньгами одесситки на сумму свыше $ 4000. Как сообщили в пресс-службе патрульной полиции, мошенник позвонил женщине, представился работником полиции и сообщил, что её сын якобы задержан за совершение преступления. Он пообещал освободить ребёнка за $ 3000.

Обманутая мать согласилась, и вскоре к ней домой явился лжеполицейский. Убедив женщину в правильности своих действий, злоумышленник получил деньги и скрылся.

Позже он снова позвонил женщине и заявил, что для окончательного решения вопроса необходимо ещё три тысячи долларов. У женщины таких денег не было, поэтому преступник дал согласие на меньшую сумму. Одесситка должна была передать денежные средства через работника курьерской фирмы, в которой злоумышленник заранее оформил заказ. Согласно полученным инструкциям, женщина отдала деньги курьеру. Тот, ни о чём не подозревая, доставил их в заранее оговорённое место и вручил клиенту.

Воспользоваться деньгами злоумышленнику не удалось. После незаконного получения денежных средств его задержали правоохранители.

Андрей Скарло

и. о. начальника Киевского отдела полиции

34-летнему жителю Одесской области сообщено о подозрении в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому грозит наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок от одного до двух лет, или ограничение свободы на срок от трёх до пяти лет.

В пресс-службе также отметили, что субъектами таких правонарушений, в основном, становятся лица пожилого возраста — они более подвержены психологическому воздействию, идут на контакт со злоумышленниками, опасаясь за своих близких. В случае поступления подобных сообщений от неизвестных лиц, необходимо сразу же обращаться в полицию.

 

http://kolokol.od.ua

...
powered by CACKLE