Обвиняемые в пытках полицейские давят на суд через активистов

16 марта в Приморском районом суде судьей Вадимом Коваленко рассматривалось дело о выборе меры пресечения сотрудникам полиции г. Черноморск по подозрению в преступлениях, предусмотренных ч.2 ст.127 «Пытки», ч.2 ст.146 «Незаконное лишение свободы или похищение человека», ч.2 ст.365 «Превышение власти или служебных полномочий», ч. 3 ст. 368 «Получение взятки», ч. 3 ст. 371 «Заведомо незаконное задержание или арест» УК Украины. В ходе рассмотрения дела судья Вадим Коваленко посчитал необходимым удалиться в совещательную комнату, где был заблокирован группой лиц, в том числе гражданами Андреем Сидоренко, Неонилой Ткаченко и Александром Лапчиком.

Следует особо отметить, что граждане Андрей Сидоренко и Неонила Ткаченко фигурируют в другом уголовном деле, которое находилось на рассмотрении Приморского районного суда, в качестве обвиняемых по статьям ч.3 ст.296 «Хулиганство» и ч.1. ст.376 «Вмешательство в деятельность судебных органов».

17 марта группа граждан, в том числе Андрей Сидоренко, Неонила Ткаченко и Александр Лапчик снова явились в Приморский районный суд и присутствовали при рассмотрении дел судьей Сергеем Кичмаренко, всячески пытаясь препятствовать деятельности суда.
Уже вне зала судебных заседаний указанные граждане в коридоре здания суда попытались физически остановить судью Сергея Кичмаренко, продолжая его провоцировать и оскорблять. От нападавших судью оградили сотрудники Приморского суда.

Данное поведение граждан Андрея Сидоренко, Неонилы Ткаченко и Александра Лапчика Приморский районный суд расценивает как грубое давление с целью принятия необъективных решений как в интересах сотрудников полиции города Черноморск, так и в отношении лично Андрея Сидоренко и Неонилы Ткаченко.

По состоянию на 17 марта соответствующие заявления поданы в соответствующие правоохранительные органы.

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE