Эдуард Гурвиц: любые эксперименты с «свободными экономическими зонами» и вообще «децентрализацией» крайне опасны

1Опубликованное в ряде интернет изданий «интервью» бывшего мэра Одессы Эдуарда Гурвица, в котором он якобы поддерживает идею создания в Одессе зоны «порто-франко» является откровенной фальшивкой, которая, как оказалось, была состряпана в белокаменной. Ничего из приписанного авторству экс-мэра Одессы он не говорил.

Я действительно выступал за создание свободной экономической зоны в Одессе в начале девяностых годов прошлого века. Но это была совершенно иная эпоха… Об этом в интервью корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» заявил экс-мэр Одессы Эдуард Гурвиц.
По его мнению, тогда СЭЗ действительно могла стать локомотивом для экономического скачка города и всей страны.
«В условиях войны любые эксперименты с «свободными экономическими зонами» и вообще «децентрализацией» крайне опасны, особенно там, где у власти остались кадровые осколки режима Януковича и агенты влияния страны агрессора. Сегодня для Одессы, учитывая ее стратегическое значение, гораздо более актуальна тема создания региональной военно-гражданской администрации, способной не только пресечь продолжающееся разграбление города, но и оперативно реагировать на любые военные угрозы…«, — считает Эдуард Гурвиц.

 

...
powered by CACKLE