У мэрии неспокойно: протесты, лжепротесты и скандалы

Сегодня возле одесской мэрии было весьма многолюдно и неспокойно. 4 митинга, 1 лже-митинг, появление Дарт-Мобиля и прочие радости, которые отвлекали от серьезные тем, вынесенных на повестку дня.

Но обо всем по порядку. Сперва к зданию мэрии пришли противники расширения Французского бульвара. Эта идея уже была озвучена и члены инициативой группы «Зеленый List» решили провести превентивную акцию протеста. Небольшие плакаты, пень – символ Одессы, и около 20 человек.

Вторая акция была организована предпринимателями авторынка «Успех», которые опасаются сноса. Потом оказалось, что митингов за «Успех» было целых два. Причем они если не конфликтовали, то конкурировали за внимание СМИ. Здесь уже было около сотни человек, много плакатов, группы поддержки и координаторы. В этот момент появился он. Депутат городского совета Александр Боровик, который до этого игнорировал сессии. Он прошелся, посмотрел на лозунги, но с малым бизнесом разговаривать не стал и ушел в сессионный зал. Однако, и там ему поработать не удалось. Из-за отсутствия главы территориальной избирательной комиссии так и не смог получить удостоверение и карточку депутата для голосования.

Третья акция была организована людьми, которые опасаются сноса частных домов на Мельницах, где запланировано строительство высотных домов. Как обычно с людьми никто не общается, только депутат А. Шеремет подошел к митингующим и попытался узнать, с чем они собственно пришли. Остальные народные избранники заходили через черный ход (что иногда было также небезопасно), или же как можно быстрее проскакивали Думскую площадь.

Далее на арену вышел митинг, который состоял из десятка человек. Они протестовали против Олеся Янчука при помощи плакатов с весьма абсурдными лозунгами. Хотя, быть может это был не митинг, а перфоманс или хэппенинг.

В целом акции носили довольно мирный характер, но от греха подальше недалеко было припарковано три автобуса и один микроавтобус с силовиками. Впрочем, вяло блокировали автомобиль с Жаном Николаенко патрульные полицейские.

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE