Одесского депутата возмутило денежное ограничение на покупку машины

Одесский депутат Алексей Еремица от «Оппозиционного блока» считает профанацией принятое сегодня на сессии решения «Об утверждении граничных сумм расходов на приобретение легковых автомобилей, мебели, другого оборудования и снаряжения, мобильных телефонов, компьютеров исполнительными органами Одесского городского совета, учреждениями и организациями, которые содержатся за счет бюджета города Одессы».

Так, согласно документу, предлагается установить граничную сумму расходов на приобретение автомобилей для мэрии в размере 60 тыс. грн. Мобильный телефон для чиновников должен стоить не дороже 1 200 грн, а расходы на его ежемесячное содержание — 1 500 грн.

Персональный компьютер либо ноутбук должен стоить не более 13 тыс. грн. Комплект мебели для служебного кабинета городского головы, руководителя исполнительного органа Одесского городского совета, руководителя бюджетного учреждения должен стоить не дороже 6 500 грн. Теле- и радиоаппаратура, видеотехника для служебных кабинетов должна стоить до 5 000 грн.

Мебель для оборудования рабочих мест сотрудников должна стоить в пределах: стол письменный – 800 грн, кресло офисное – 800 грн, стул – 300 грн, шкаф для одежды – 1 200 грн, шкаф для бумаг – 1 100 грн, сейф – 2 000, стол для компьютера – 800 грн.
Депутат Еремица Алексей назвал эти цифры профанацией. Особенно его возмутило, что за 60 тысяч гривен нельзя купить даже ВАЗ 2113.

Труханов на этот счет пошутил, что он надеется, что в нашей стране автомобили подешевеют.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE