Заместитель Саакашвили подвел итоги своего возвращения на Родину

Заместитель председателя Одесской областной администрации саша Боровик рассказал о том, как он видит Украину сегодня.

Об этом политик написал на своей страничке в Facebook.

«Сегодня, год спустя как я приехал. Сделал это на энтузиазме, думая что я могу чем-то помочь стране в которой я родился. Только прошла революция, и в стране бедность и война, — но я думал в обществе есть консенсус о том как надо развиваться. И я надеялся, что я могу помочь.

Читайте: Одесситы записали на видео неожиданный весенний снегопад

Что меня удивило за год — это уровень бедности. Я раньше много путешествовал по Африке и Латинской Америке. Я видел бедность. Я не мог себе представить что за 25 лет Украина так опустилась. Это особенно чувствуется когда проедешь по сёлам и разбитым дорогам, когда пойдёшь по дворам — ты понимаешь глубину кризиса. Но ты тоже везде видишь очень богатых людей..

Удивило отсутствие политической воли проводить смелые и глубокие реформы. Когда я переезжал, я думал что она есть. Я думал что будет так как в Чехии в 90-х: все валом навалимся и поменяем страну. Я обнаружил что ей по-прежнему руководят старые совдеповские кадры. Отмену одного нормативного акта они называют дерегуляцией, а электронные декларации депутатов, или создание новых органов — борьбой с коррупцией. Небольшие кадровые изменения которые прошли среди политических элит очень маргинальны и несущественны.

Оглядываясь назад, я ни на секунду не мог представить что все будет так как это произошло. Но я абсолютно ни о чем не сожалею.

Еще поразило отсутствие единства среди про-реформаторских сил. Сначала они объединились ради революции, но потом разбежались по разным партиям, Блокам и фракциям. Находить консенсус среди них это как выводить десять кошек одновременно на прогулку в городской парк.

Оглядываясь назад, я ни на секунду не мог представить что все будет так как это произошло. Но я абсолютно ни о чем не сожалею. Я пообещал себе тогда, что куда бы меня не занесло, я буду оставаться самим собой и посмотрю куда меня вынесут социальные и политические течения в стране моего детства», — написал Боровик.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE