Владельцы мэрии защищают свои 20 баксов от Саакашвили

Внешне странная акция губернатора Саакашвили, который поломал знак, запрещающий грузовикам двигаться через город в порт, вынуждая их ехать по эстакаде, стала очередным шагом на пути глубокого конфликта с бандой, захватившей одесскую мэрию.

Screen Shot 2016-03-15 at 10.47.48 AM

Прежде всего, знак никак не мешал грузовикам ехать через город. Горсовет и ОГА давно не могут сделать нормальную дорогу возле Ильинки, из-за чего транзитные фуры едут через город еще с тех пор, как Гурвиц перестал быть мэром. Так что грузовики, которые бы ехали в порт через город, а не эстакаду, мало что добавили бы к загрузке одесских дорог, учитывая очень низкий товарооборот порта.

Хотя эстакада построена за государственный счет, въезд на нее осуществляется через территорию Евротерминала. И именно за этот проезд на государственную эстакаду берут 650грн с фуры владельцы этой частной таможни. Саакашвили, таким образом, прав в том, что это чистой воды вымогательство, совершенно беспредельное, как и все, чем занимается в Одессе захватившая горсовет банда уже 27 лет.

Мэрия же воюет вовсе не за то, чтобы убрать транзитные грузовики из Одессы. Как понятно из истории с объездной дорогой через Ильинку, тема эта бандитов вообще никак не заботит. Причина же в том, что Евротерминал принадлежит руководителям нынешнего мэра. И тут уж выбирать ему не приходится: охранять их бизнес он обязан сейчас точно так же, как двадцать лет назад, когда проживал на улице Беллини, 20 в Риме.

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE