В Одессе запечатлели работу автоворов-грабберов

В Одессе резко участились случаи обворовывания автомобилей, которые вскрывают с помощью специальных устройств — сканнеров-грабберов.

Специальные приборы, в случае, если они уловили момент того, как вы закрываете свой автомобиль с помощью брелока сигнализации или центрального замка — вскрывают вашу машину. Уберечься от такого способа воровства — крайне сложно, как и задержать воров.

Но иногда они попадают в поле зрения пусть не полиции, но хотя-бы камер видеонаблюдения. Может быть вы тогда их опознаете и нейтрализуете, вызвав сотрудников полиции.

Один из случаев вскрытия автомобиля был зафиксирован 8-го марта на Молдованке:

«3 человека выполняют роль «семейства», беззаботно прогуливающегося по живописным окрестностям Молдаванки. В их задачу входит осмотр содержимого припаркованных авто и наблюдение за водителями. Но главным героем и действующим лицом «ограбления по-одесски» является загадочная личность, которую я назвал звучным словом «шнырь». Этот человек ответственен за грязную часть работы. В его руках можно заметить считывающее устройство, которое позволяет перехватить сигнал в тот момент, когда хозяин машины откроет или закроет дверь. Затем злоумышленнику не составляет никакого труда открыть чужое авто и забрать оттуда всё ценное (что мы и видим в конце ролика)», — рассказывает очевидец ограбления на страницах «Одесского форума».

В Одессе запечатлели работу автоворов-грабберов (ФОТО, ВИДЕО) (фото) - фото 1В Одессе запечатлели работу автоворов-грабберов (ФОТО, ВИДЕО) (фото) - фото 1

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE