Стартует самый крупный распил в истории ОГА

По заявлению губернатора Саакашвили, сделанному, как обычно, на фейсбуке, потому что в ОГА не смогли создать даже функционирующую пресс-службу, его ведомство “аккумулировало” 1 млрд грн на ремонт дороги Одесса-Рени.

Screen Shot 2016-03-15 at 10.37.51 AM

Если только Саакашвили не ошибся с нулями, то это квалифицирует указанную дорожную аферу как самый крупный распил за четверть века, превосходящий даже 400 млн Народного бюджета и 800 млн глубоководного выпуска. Кстати, 300 млн по глубоководному выпуску договорился выплатить уже Саакашвили.

Только 95 млн из якобы имеющегося одного миллиарда поступило от таможни. Возможно, поэтому, что речь идет о 107 млн, а вовсе не 1 млрд 70 тыс.

По дорожным работам не было тендера. Его и не могло быть, поскольку тендер проводится только под фактически выделенные ассигнования, а поступления на ремонт дорог от таможни заранее неизвестны.

Смета проведения работ – прежняя. В ней те же накрутки, которые использовал Укравтодор времен Януковича, и с тех пор продолжают использовать. Судя по выполненному ремонту участка объездной дороги возле Рени, цена ямочного ремонта составляет около 3,000 грн за кв.м., или в 20 раз выше коммерческой цены – не считая еще завышения объемов и занижения качества.

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE