Одесская область: В Ильичевском порту будут реализовываться наиболее эффективные инвестиционные проекты

В Ильичевском порту начало работу структурное подразделение «Отдел реализации инвестиционных проектов». Подразделение создано согласно приказа директора ГП «ИМТП» Сергея Крыжановского для координации действий по поиску и скорейшей реализации наиболее эффективных вариантов инвестиционных проектов. Общее руководство работой «Отдела реализации инвестиционных проектов» возложено на заместителя директора ГП «ИМТП» Анатолия Еременко.

Согласно Стратегического плана развития ГП «ИМТП», рассчитанного на среднесрочную перспективу до 2018 года, предполагается привлечение частных операторов для реализации модели государственно-частного партнерства. За основу взяты форматы отношений в Одесском и Николаевском портах, где терминалы переданы в управление частным операторам. Основная ставка делается на перевалку зерновых и угольно-рудных грузов.

Для реализации потенциальным инвесторам-грузовладельцам уже представлено несколько инвестиционных площадок. Это было сделано и для тех, которые уже сотрудничают с Ильичевским портом, и для тех, которые в настоящее время изъявили желание привлечь свои инвестиции в порт, и имеют для работы грузовую базу. Целью передачи в аренду инвестиционных площадок является привлечение инвестиций, создание рабочих мест, увеличение грузооборота, повышение эффективности работы на терминалах.

Важно, что на инвестиционных площадках порта соблюдаются открытость и понятность для инвесторов формата государственно-частного партнерства. «Кроме того, работу нового структурного подразделения «Отдел реализации инвестиционных проектов» планируется направить по современному руслу. Мы хотим, чтобы этот отдел работал по принципу «единого окна». Таким образом мы сократим время реализации инвестиционных проектов – от знакомства инвестора с возможностями порта до заключения договора о партнерских отношениях», — подчеркнул Анатолий Еременко.

PORT (2)

Для справки: Стратегический план развития ГП «ИМТП» на среднесрочную перспективу до 2018 года был одобрен конференцией трудового коллектива 17 июня 2015 года, а затем утвержден Министром инфраструктуры Украины (Приказ №302 от 04.08.2015).


© truster for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , , ,

Источник: volnorez.com.ua

powered by CACKLE