В центре Одессы появятся подземные мусорки

Фантики, огрызки, бутылки жители вскоре смогут выбрасывать в специальные баки — углубленные контейнеры, которые спрятаны под землей.

Как сообщил мэр Геннадий Труханов, в данный момент власти проводят переговоры с мусоровывозящими компаниями, чтобы те начинали работать по новым технологиям. В Европе уже давно перешли на подземные мусорки.

Подземный контейнер абсолютно герметичен – никакая жидкость в почву из него не просочится. Выпотрошить содержимое бака тоже не получится, поскольку крышка закрывается плотно. Такой контейнер сохраняет прохладу, поэтому и зимой, и летом мусорки не будут пахнуть.

Также он занимает мало места — всего 1,5 кв. метра. Зато спососбен наполниться 5 куббическими метрами мусора. Чтобы собрать такой мусор, необходима специальная техника, которую еще надо закупить.

Труханов также предложил завтройщикам изначально вносить в проект застройки подземные мусорки, чтобы потом не переделывать.

В ближайшее время ожидаем демонстрацию, как это выглядит на деле

«Вы видите, как красиво и аккуратно выходит,  конечно, мы не планируем за бюджетные средства осилить, а предлагаем в ходе переговоров мусоровывозящим компаниям. В ближайшее время ожидаем демонстрацию, как это выглядит на деле», — заметил Труханов.
Он сообщил,  что единственное ограничение – в такие баки нельзя бросать строительные отходы. Но главное — повышать культуру людей.

«И для тех одесситов, которые выносят раз в неделю мусор вдвоем-втроем, в тех объемах он не поместится», — заявил Труханов.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE