Одесситы вышли на акцию протеста

SAM_3111Сегодня, контроль за действиями украинских военных защищающих Восточные рубежи Украины осуществляют люди, которые приближены к президенту России Владимиру Путину, — заявил 14 марта в Одессе на предупредительном митинге возле Южной региональной прокуратуры правозащитник, общественник Андрей Сидоренко.

По его данным военной прокуратурой Южного региона руководит Максим Якубовский, бывший сотрудник антиукраинского движения «Украинский выбор», возглавляемого Виктором Медведчуком, который является кумом президента страны-агрессора России Владимира Путина.

Активисты хотят обратить внимание всего украинского народа на сложившуюся ситуацию в Одесской области и требуют от президента Украины Петра Порошенко, немедленного вмешательства в данный вопрос, проведения расследования для выяснения кто вносил представление Максима Якубовского на должность руководителя региональной прокуратуры. Андрей Сидоренко считает, что необходимо установить этих лиц и привлечь уголовной ответственности по законам военного времени.

«Мы ждём на протяжении последнего года агрессии России со стороны Приднестровья и узнаём, что руководит военной прокуратурой должностное лицо (имеющее доступ к государственной тайне, к планам вооружённых сил Украины), человек приближённый к президенту России Владимиру Путину».

Военная прокуратура Южного региона осуществляет надзор в Одесской, Николаевской, Херсонской, Кировоградской, Запорожской, Днепропетровской и Луганской областях.

SAM_3094

SAM_3106

SAM_3111

...
powered by CACKLE