Вооруженный милиционер в отставке протащил на двери авто директора одесского заповедника

В Одесском национальном природном парке «Тузловские лиманы» поймали охотников, которые собирались охотиться на редких птиц.

Об эт ом на своей странице в Фкйсбуке сообщил директор парка Иван Русев.

«12.03.2016, 5 часов утра, сереет. Бывший начальник Татарбунарской милиции Друговин В.М., а сегодня – председатель Татарбунарского общества охотников и рыболовов, вместе с крутым другом, заехали в парк, расчехлили ружья и направили стволы на огромную стаю редчайших краснозобых казарок и белолобых гусей, ночевавших на акватории НПП «Тузловские лиманы». — пишет Русев.

«Им не понравилась моя Нива, в которой я всю ночь провел в ожидании браконьеров, стали угрожать, разбили фотоаппарат, а потом стали смываться с места преступления», — констатирует эколог.

По его словам, документов на ружья у них не было, разрешения на стрельбу не было, и быть не могло, поскольку это территория нацпарка, где категорически запрещена охота.

Пока ехала полиция и следователь, наглый охотник беспредельщих звонил по всем знакомым, в надежде на подкрепление.

«Друговин попытался первым смыться, но главному природоведу нацпарка Ирине Выхристюк удалось вытянуть ключ из замка его Нивы. Его другу все-таки удалось сбежать, несмотря на то, что Ирина всячески пыталась этому препятствовать. Главный охотник района в ярости стал угрожать, махать кулаками. Потом, он, успокоившись, нашел в багажнике второй ключ. Вставил его в замок, завел и дал резкий газ. Я стояв рядом, успел резко схватиться за дверку машины и он, на большой скорости, помчался по территории парка. Чудом он меня не переехал, но волочась за машиной, на скорости, мне все таки удалось вырвать второй ключ из замка, прямо на ходу», — описывает происходящее Русев.

После этого, его Нива замерла…надолго. В это время подъехала группа поддержки – начальник службы охраны парка Димов Виталий с инспекторами Ткаченко Артемом и Игорем Ильчуком и инспектором госэкоинспекции Бондарчуком Михаилом, которые работали ночью по предотвращению рыбного браконьерства.

«Пока ехала полиция и следователь, наглый охотник беспредельщих звонил по всем знакомым, в надежде на подкрепление. В это время, нескончаемые красивые стаи казарок, цапель, лебедей, гусей, общая численность которых достигала 15 тыс., поднимались и разлетались в разные стороны. Им в это утро очень крупно повезло, не была убита ни одна казарка! Полиция и следователь, которых мы вызвали сразу же, закончили работу, изъяли ружье и патроны. Теперь мы будем пристально следить за тем, как будет идти следствие над крупными «акулами», которые никогда не подчинялись закону и нагло беспредельничали в Татарбунарском районе Одесской области, устраивая элитные охоты, называя себя царями», — обещает Русев.

Вооруженный милиционер в отставке протащил на двери авто директора одесского заповедника  (ФОТО, ВИДЕО) (фото) - фото 1Вооруженный милиционер в отставке протащил на двери авто директора одесского заповедника  (ФОТО, ВИДЕО) (фото) - фото 1Вооруженный милиционер в отставке протащил на двери авто директора одесского заповедника  (ФОТО, ВИДЕО) (фото) - фото 1Вооруженный милиционер в отставке протащил на двери авто директора одесского заповедника  (ФОТО, ВИДЕО) (фото) - фото 1Вооруженный милиционер в отставке протащил на двери авто директора одесского заповедника  (ФОТО, ВИДЕО) (фото) - фото 1Вооруженный милиционер в отставке протащил на двери авто директора одесского заповедника  (ФОТО, ВИДЕО) (фото) - фото 1Вооруженный милиционер в отставке протащил на двери авто директора одесского заповедника  (ФОТО, ВИДЕО) (фото) - фото 1Вооруженный милиционер в отставке протащил на двери авто директора одесского заповедника  (ФОТО, ВИДЕО) (фото) - фото 1Вооруженный милиционер в отставке протащил на двери авто директора одесского заповедника  (ФОТО, ВИДЕО) (фото) - фото 1

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE