"Сагайдачный вернулся в Одессу из турецкого похода

В Одессу после успешного завершения задач дальнего похода у берегов Турецкой Республики вернулся отряд кораблей Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины в составе фрегата «Гетман Сагайдачный» и судна размагничивания «Балта».
Об этом сообщили в пресс-службе ВМСУ.

«Поход кораблей стал знаковым событием для Военно-Морских Сил. Преодоление нашими кораблями пролива Босфор, выход за пределы Черного моря были осуществлены впервые за последние два года», — отметил начальник штаба — первый заместитель командующего ВМС ВС Украины контр-адмирал Андрей Тарасов во время выступления на митинге по случаю встречи кораблей.

Как добавил он, походы экипажей подготовились в сжатые сроки, что свидетельствует о поддержке ими кораблей в достаточно высокой степени готовности к выполнению поставленных задач.

Как также сообщил представитель командования флота, украинским кораблями во время совместных тренировок с кораблем ВМС Турецкой Республики отрабатывались задачи совместного маневрирования, обмена информацией о надводной и воздушной обстановке, а также передача данных различными способами и передача грузов с корабля на корабль на ходу. Кроме того, по информации контр-адмирала, моряками двух стран проведены совместные мероприятия в военно-морской базе ВМС Турции Гьольджюк.

Во время похода на кораблях также прошли учебную практику 20 курсантов факультета ВМС Национального университета «Одесская морская академия».

Как сообщалось, отряд кораблей ВМС ВС Украины в составе фрегата «Гетман Сагайдачный» и судна размагничивания «Балта» в Мраморном море провел совместные тренировки с фрегатом ВМС Турецкой Республики. Кроме того, украинские корабли совершили деловые заходы в военно-морскую базу ВМС Турции Гьольджюк и порт м. Стамбул.

10 марта в Стамбуле фрегат «Гетман Сагайдачный» посетил Президент Украины Петр Порошенко.

Корабли также доставили в Украину переданы турецкой стороной комплекты мобильных военных госпиталей, снаряжение и обмундирование.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE