Боровик не особо силен в местном законодательстве

Депутат (!) Одесского городского совета Саша Боровик решил прокомментировать ситуацию с одесской «Самопомощью». Правда так и не смог определиться останется ли исключенный из фракции Александр Бортняков депутатом Одесского городского совета.

Согласно законодательству, исключение из фракции не ведет к автоматическому сложению мандата депутата. Правда, фракции «Самопощь» в городском совете, скорое всего не будет. Т.к. исходя из Закона «О местных выборах» «минимальное количество депутатов для формирования депутатской фракции составляет пять человек… Если количественный состав депутатов, входящих во фракцию, становится меньше численности, предусмотренной в пункте 1 статьи 8 Регламента, фракции предоставляется время до очередного пленарного заседания сессии для принятия в ее состав депутатов. В случае, если до пленарного заседания сессии фракция не наберет минимальный состав депутатов, она считается прекратившей свою деятельность, о чем председательствующий объявляет на пленарном заседании».

Впрочем, депутату, который путает своих/не своих пресс-секретарей, разглагольствует по поводу празднования/ не празднования 8 марта, и продает шарф, связанный мамой, можно простить юридическую неграмотность.

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE