Одесская полиция проводит проверку по факту столкновения возле суда

Охрану публичного порядка обеспечивали 30 полицейских и 50 военнослужащих Нацгвардии. Во время судебного заседания по делу, связанного с беспорядками на Греческой площади во время трагических событий 2 мая 2014, полицейские не допустили нарушений публичного порядка в зале суда и на прилегающей к нему территории.

Провокации организованные одной из сторон конфликта, которые происходили неподалеку от суда, также удалось сдержать. Во время перерыва в заседании, недалеко от административного здания Малиновского суда, между участниками процесса и их оппонентами — активистами патриотических организаций, произошла потасовка. Хулиганские действия удалось прекратить.

После перерыва молодые люди из числа патриотических организаций были решительно настроены зайти в зал заседания и во время конвоирования задержанных провоцировали и устроили потасовку с полицейскими, которые обеспечивали публичный порядок.

Сейчас трое пострадавших во время драки обратились в Хмельницкий отдел полиции с заявлениями о причинении им телесных повреждений.

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины и проводится проверка. Указанные действия наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до четырех лет.


© truster for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , , ,

Источник: volnorez.com.ua

powered by CACKLE