Обвиняемые по 2 мая идут на оправдательный

Из Малиновского суда. «Зрады пост», да.
Уголовные дела по второму мая старательно и целенаправлено провалены. Все. Абсолютно все.
Даже те материалы, которые были собраны в первые дни и недели, растворились и исчезли.
Даже остальные, очень хлипкие доказательства, которые были собраны и заявлены в суд, сгинули в недрах прокуратуры.
Даже то, что было, пропадает из материалов дела прямо на глазах.
В итоге — никаких, абсолютно никаких доказательст вины обвинение суду не представило.
Результат может быть только один — оправдательный приговор. И в такой ситуации он будет — если мы живем в правовом государстве и ведем разговор о справедливом суде, если мы говорим об украинском, а не о басманном или донецком правосудии.
И в итоге — подсудимых оправдают. Не первая инстанция — так вторая. Не украинский — так Европейский суд. Который признает их жертвами нарушений со стороны украинского государства и назначит шестизначные компенсации из нашего украинского бюджета.
Да, я уверен, что подсудимые по делу 2 мая уже оправданы. Сделали это не адвокаты, а прокуроры, которые полностью развалили дело.
Я не знаю, зачем они это делали. Может, халатность. Может, прямой умысел. Не знаю. Но у меня нет сомнений, что то, что прямо сейчас просходит в суде — это попытка оправдать преступников в погонах.
Вместо того, чтобы пикетировать прокуратуру и бить прокуроров, разваливших следствие, украинские активисты осадили суд и бьют подсудимых сепаров, которые полтора года послушно ходят на все заседания.
Теперь подсудимые на заседания ходить не будут. Не исключаю, что кто-то не выдержит и сбежит. Кому это будет выгодно? Одесситам, которые хотят, чтобы виновные были найдены и наказаны? Украине, которую из-за этого дела нещадно критикуют и в Совете Европы и в ООН? Нет.
Окончательный развал дела и прекращение судебного рассмотрения нужно сейчас только преступникам в погонах — чтобы избежать ответственности за то, что они натворили.
Что делать? Наверное, спрашивать нужно все-таки с тех, кто развалил дело. С обвинителя Бабина, с замгенпрокурора Сакварелидзе: куда делись вещдоки, где документы, где доказательства. Где следствие, в конце концов. Потребовать наказания — нет, не увольнения, не отстранения от дела, а уголовного наказания! — тех, кто своими действиями или бездействием это все натворил.
А бить сепаров в парке возле суда — это поможет разве что отбелить преступников.

Сергей Дибров

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE