Война контор: В Одессе прокуроры "наехали" на СБУ

Одесская таможня просит прокуратуру проверить возможную причастность сотрудников СБУ и таможни к коррупционным схемам.

Как сообщили в пресс-службе таможни со ссылкой на первого заместителя начальника Одесской таможни Семена Кривоноса, руководство ведомства обратилась в прокуратуру области с просьбой проверить причастность сотрудников СБУ «в нечестной конкурентной и политической борьбе, в том числе в создании искусственных проблем для бизнеса».

По словам Кривоноса, на телефон одного из членов созданной на Одесской таможне экспертно-аналитической группы поступило сообщение, в котором представитель бизнеса указывает на искусственно созданные проблемы.

Предприниматель утверждает, что его конкурент определил своей «собственной вотчиной» сферу импорта мотоблоков. При этом заявитель называет конкретное имя и фамилию конкурента.

«Будто это только его дело, и никто больше, кроме него, не может ею заниматься. Для этого господин … заказывает создание препятствий любом своему конкуренту, который с ним предварительно не договорился. Эти проблемы он организует через различные силовые структуры. Например, он определяет через все возможные службы груз конкурента на контроль », — говорит Кривонос.

В сообщении отмечается, что в этой схеме также участвуют работники отдела контрабанды Одесской таможни.

Кривонос также заявил, что в обращении упоминается о том, что сотрудники СБУ получили санкцию в суде на доступ к грузу в рамках якобы «вымышленного уголовного дела о ненадлежащем проведении процедур таможенного оформления».

Теперь СБУ якобы заставляет бизнесмена «подставить работников Одесской таможни, переводя ситуацию в политическое русло».

Кривонос процитировал один из эпизодов сообщение: «Сегодня работники СБУ выходят на меня с предложением совместно с ними подставить работников таможни, перевести ситуацию в политическую плоскость, обещая при этом ускорить решение проблемы. В то же время о решении суда, которое дает право конфисковать мои контейнеры как предмет уголовного дела и коррупции, умалчивают. Мое видение их цели: использовать меня и мой груз для того, чтобы показать неэффективность работы таможни, при этом, отобрав груз к себе на склад, выполнить «заказ» моего конкурента — затянуть процедуру получения мной моего же товара ».

Как утверждает заявитель, сотрудники СБУ якобы угрожают, что с товаром предпринимателя может произойти что-то плохое.

По словам Кривоноса, руководство таможни просит прокуратуру установить, реально сотрудники СБУ используются как инструмент нечестной конкурентной или политической борьбы и выяснить замешаны в каких-то незаконных действиях сотрудники таможни.

Данную ситуацию уже прокомментировал губернатор Одесской области Михаил Саакашвили:

«Молодец Семён Кривонос, заместитель руководителя Одесской таможни! Не только не боится, но и научился ловить с поличным.

Сначала почти весь госаппарат ставит палки в колеса, а потом целая орава кричит: «А что конкретно сделала команда Саакашвили в Одессе!?». Прямо наперсточки какие-то.
Так вот, очень мною неуважаемые господа из разных там органов, советую вам отстать по своей собственной воле, какие бы приказы вам не давали, мы все равно прорвемся и как бы вам после не пришлось отвечать по всей строгости закона», — заявил Саакашвили.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE