Матиос напомнил, с чего начиналась "русская весна" в Одессе

Военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что начало реализации в Одессе проекта «русская весна» стартовало еще в 2009 году.

По его словам, именно тогда взращенный Москвой местный криминальный авторитет Марков пытался запустить необратимые процессы, но СБУ тогда сорвала все планы. Хоть и не до конца:

«Вот это видео мне прислал знакомый одесский журналист. Об этих событиях я почти забыл. По человечески не хватает времени для составления воспоминаний и событий прошлого.

Здесь вы увидите как рождалась и обкатывалась «Русская весна» в Одессе еще в 2009 году, с чего она начиналась, как мы пытались ее не допустить под пристальными камерами телеканала Маркова.

Тогда мне и моим подчиненным с СБУ в Одесской области не удалось их вовремя и жестко остановить. Их с пеной у рта покрывали политики в Киеве и не только в нашей столице.

Сюжет — чистая калька российской пропаганды. Здесь есть «возмущенная» пророссийская массовка, тут есть я, тут есть мужественная одесская «Альфа» и тот же «мусорный король» Одессы и председатель пророссийской партии «Родина» Игорь Марков.

Об этом «мусоровозе» в последний раз упоминалось в связи «связи с его задержанием в Италии (по делу, которое именно Одесское управление СБУ при мне возбудило против Маркова за избиение украинских патриотов). Италия, под давлением русских, отказала Украине в экстрадиции. Мусоровоз вернулся в свой гараж — в Москву», — подытожил Матиос.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE