Как устроить себе велоденек в Одессе и взять на прокат велосипед? Цены, адреса и советы

В Одессе есть масса мест, куда не доберешься машиной, а пешком передвигаться далеко и неудобно. А так хочется обойти каждую улочку и пройтись по набережной от начала и до самого конца, объехать красивейшие парки и насладиться морским бризом.

В начале весны масса одесситов стремится пересаживаться с автобусов и собственных авто на велосипеды. Сжигаешь жир в ягодицах и экономишь деньги — двойная выгода, согласитесь! А для тех, кто не решается приобрести велосипед навсегда (дорого, негде хранить, и вообще — не известно, не отпадет ли желание кататься!), или на несколько дней заглянул в наш город, прекрасной альтернативой станет прокат велика.

Как устроить себе велоденек в Одессе и взять на прокат велосипед? Обзор цен, адреса и советы (ФОТО) (фото) - фото 1

В таком ответственном деле, как аренда велосипеда, не лишним будет заранее ознакомиться с условиями и ценами. 048 собрал основные предложения.

С ветерком по центру

Если у вас есть свободных пару часов, можно взять на прокат велосипед и покататься в свое удовольствие. Обязательным условием для выдачи клиентам велосипедов является залог. 

Обязательным условием для выдачи клиентам велосипедов является залог.
Например, организация veliki.ua в качестве залога принимает 300$/250€/7000 грн. + 250 грн. Или же вы добровольно можете оставить на хранение загранпаспорт, водительские права нового образца или свой паспорт. При заказе велосипеда напрокат вы получаете бесплатно шлем, замок (при необходимости), аптечку и ремонтный набор (насос + запасная камера + ключи).

Стоимость велосипеда от этой компании составляет 50 грн в час, или 100 грн за полдня. Взять велик на выходные обойдется в 300 грн, на неделю — 800 грн.

Пункт проката: Пушкинская, 28 (не доезжая до ул. Еврейская по левой стороне).

В компании «Need-a-bike» за использование велосипеда в течении суток надо будет заплатить — 270 грн грн. Если берете на 2 дня — 500 грн, при заказе на 10 дней — 1720 400 грн. Заказы принимают по телефонам 799 06 89, 38 094 949 36 89. Склады с велосипедами расположены в центральной части города.

«Парк Шевченко и Трасса здоровья находятся в 15 минутах езды от нас. Мы не находимся здесь постоянно, однако можем выдать велосипеды в течение получаса после вашего звонка. Мы отказались от центрального офиса. Это позволяет нашему сервису быть удобнее, проще и дешевле», — сказано в объявлении компании. Также велосипед можно заранее забронировать.

Как устроить себе велоденек в Одессе и взять на прокат велосипед? Обзор цен, адреса и советы (ФОТО) (фото) - фото 2

Компания «Тандем» предлагает аренду не только велосипедов, но и роликов, скейтов и самокатов. Как и в другой компании, в качестве залога нужно будет оставить документы и деньги, которые сохранятся в очень крепком сейфе.

Пункты выдачи:
— Отрада, тел. 795 83 89
— Парк Шевченко, тел. 735 09 08/(063) 735 09 08

Компания avtoarenda, кроме аренды авто и мопедов, предлагает прокат великов от 50 грн в час.
Адрес: Одесса, И.Рабина 51

Также отель «Vele Rosse» предлагает велопрокатный сервис для тех, кто хочет совершить вояж на любой одесский пляж, велопробег по трассе здоровья или ознакомиться с красотами одесского лукоморья и достопримечательностями нашего города.

Стоимость аренды зависит от модели велосипеда, и составляет от 40 до 150 грн./час.

Как устроить себе велоденек в Одессе и взять на прокат велосипед? Обзор цен, адреса и советы (ФОТО) (фото) - фото 3

На Котовского появился собственный велопрокат. Велосипеды Comanche, MTB, Stern доставят массу удовольствий жителям Суворовского района. Цены: 1 час — 30 грн, 2 часа — 50 грн, 3 часа — 75 грн. Каждый последующий час 15 грн, 12 часов — 130 грн, 24 часа — 160 грн. Залог по договоренности.

А также:

  • «Vеlociraptors», Александровский проспект (район рынка «Книжка»), тел. (099) 290-59-50, (050) 626-80-89; сайт: http://vk.com/velociraptors.

  • Прокат велосипедов, самокатов, электросамокатов, электромобилей в Одессе (Аркадия-Сити). Дополнительная информация тут http://veloprokat.od.ua

Велопрогулка: предлагаем маршрут выходного дня

Одесса благодаря своему приморскому расположению — уникальный город для больших и продолжительных велопрогулок.

Свою поездку можно спланировать таким образом, чтобы практически не выезжать на оживленные магистрали, при этом проехать почти 30 километров вдоль побережья.

Если стартовать с пешеходного бульвара Жванецкого, переехать по Тещиному мосту к Воронцовскому дворцу и оттуда по Приморскому бульвару к зданию мэрии, там повернуть на перекрытую часть Пушкинской и свернуть на Ланжероновскую к Деволановской лестнице — можно увидеть практически все основные достопримечательности центра города, не боясь автомобилистов.

Далее нужно немного напрячься — спустить по лестнице велосипед, перейти Польский спуск по светофору и подняться по неприспособленному для подъема на велосипеде Карантинному спуску. Однако, уже наверху, начиная с переулка Нахимова можно разогнаться в прохладе парка имени Т.Шевченко. По Суворовской Аллее парка можно доехать до спуска на пляж Ланжерон. А оттуда уже и начинается закрытая для автомобилистов Трасса Здоровья.

По ней можно проехать по самой живописной части города, выезжая то на кромку побережья, то огибая высокие обрывы мысов приморского плато.

Таким образом без труда можно добраться до знаменитой Аркадии. Но это не финал. Минуя достаточно многолюдную в любое время года Аркадию, никуда не сворачивая, можно выехать на логическое, хоть и безымянное продолжение Трассы здоровья, где продолжить безопасное движение прямо к Золотому берегу — пляжам 16-й станции Большого Фонтана. Немножко расспросив аборигенов, или воспользовавшись навигацией на телефоне оттуда можно продолжить свое путешествие к знаменитому монастырскому пляжу и мысу Большой Фонтан. От него, также в соседстве с не сильно загруженными транспортом улицами проехать можно в великолепный лесопарк Мемориала 411 батареи. А завершить свое путешествие можно еще дальше — в самой южной части Одессы Черноморке.

Что касается манящего вдали, за заливом, поселке Котовского, то, увы, большую часть пути к нему придется ехать вдоль пыльных и очень загруженных транспортом магистралей Пересыпи. Зато, уже через 6 километров «трэша» из постмодернистских и соцреалистичных пейзажей вам откроется прекрасный гидропарк Лузановка и несколько километров самого пологого и мелководного пляжа Одессы. От Лузановки вдоль Всеукраинского детского центра «Молодая Гвардия» можно выехать в малолюдные переулки частного сектора предместья поселка Котовского. А когда появятся первые высотки — также с помощью языка или навигатора — можно найти Крымский бульвар и по нему колесить до крайней северной окраины города.

Впрочем, чтобы полностью проехать Одессу по озвученному нами маршруту, не хватит дня даже для самых опытных велотуристов. А это значит, растягивайте себе удовольствие!

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE