«Беспредел местных властей отпугивает инвесторов из Одессы» — эстонский инвестор

Европейская компания вынуждена отстаивать свои инвестиции в суде.

Об этом в интервью Gazeta.UA заявил Тонно Вахк, финансовый директор компании “FTT Ukraina” эстонского инвестора Марселя Вихмана.

Напомним, летом прошлого года в пгт Затока Одесской области европейским инвестором был построен первый километр современной набережной. Благодаря новой инфраструктуре и фестивальной активности поселок посетило 1,5 миллиона туристов, что в два раза больше, чем в предыдущие годы. У курорта есть амбициозные планы развития, которые напрямую связаны с приходом иностранного инвестора в лице компании «FTT Ukraina», представляющей интересы эстонского предпринимателя Марселя Вихмана.

Однако местные власти путем фальсификации документов пытаются «выдавить» инвестора из поселка. Впрочем, правосудие на стороне инвестора – недавно Хозяйственный суд Одесской области принял решение, которым обязал Затокский поселковый совет заключить с компанией-инвестором договор аренды земельного участка.

«На этот год у нас были большие планы — продолжить строительство набережной и связанной с ней инфраструктуры, сдать в эксплуатацию фестивальную площадку, которая сможет вместить 60 тысяч зрителей. Однако успешность реализации инвестиционного проекта во многом зависит от того, как часто и долго нам придется проводить время в судах с оппонентами. О фактах вымогательства было сообщено в правоохранительные органы, возбуждено уголовное производство. Обо всем, что происходит вокруг инвестиционного проекта в Затоке, информируем Посольство Эстонии в Украине, Генеральную прокуратуру, Одесскую облгосадминистрацию. Мы даем очень четкий сигнал ­ от исхода ситуации в Затоке будет зависеть судьба других инвестиций. Европейские инвесторы следят за нашим проектом, они готовы прийти в Украину, помогать в развитии, но только если будут гарантирована защита их вложений», — заявил господин Вахк.

Напомним, эстонский проект предусматривает строительство в Затоке променадной линии шириной 6 метров и протяженностью чуть более 12 километров. Это будет одна из самых длинных набережных в Европе. Объем инвестиций в этот проект составит более 120 млн гривен, из которых около 13 млн вложено в 2015­м году. Кроме вышеназванных объектов отдыха, досуга и развлечений, намечено строительство современного аквапарка, что позволит привлечь в Затоку дополнительное число туристов, и вывести курорт на качественной иной уровень. Набережная должна связать в единый комплекс три района Затоки — центр поселка, а также станции «Солнечная» и «Лиманская».

На этой неделе Тонно Вахк находится в Украине. В четверг он проведет пресс-конференцию в Киеве на тему: Милицейско-бандитское ОПГ может оставить Украину без крупнейшего курорта под Одессой.

А в пятницу, 11-го марта проведет встречи в Затоке с местными жителями, предпринимателями и владельцами баз отдыха.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE