Судьба украинских моряков решится в июне

1Высший суд (Мадрас, Индия) отказался приостановить пятилетние заключение, к которому были приговорены осужденный экипаж и охранники «Seaman Guard Ohio» в Тутикорине в январе этого года. Окончательное решение планируется узнать 1 июня 2016 года, а до тех пор моряки и охранники остаются в заключении в индийской тюрьме.

Судно «Seaman Guard Ohio» (плавучая охранная база), следовавшее под флагом Сьерра-Леоне и принадлежащее американской компании AdvanFort, было задержано индийскими властями в октябре 2013 года. Судно и все кто был на тот момент на борту, были задержаны и арестованы.

Судебные перипетии продолжаются до сих пор. Моряков и охранников, то освобождают и оправдывают, то опять заключают под арест. 11 января 2016 г. очередной индийский суд приговорил членов экипажа и охранников судна по борьбе с пиратством «Seaman Guard Ohio» к пяти годам тюремного заключения и денежному штрафу каждого из них. Вместе с  32 гражданами Индии, Эстонии и Великобритании жертвами стали и 3 украинца. Все это время на берегу в разных странах ждут своих родных семьи, которые сами находятся в бедственном положении.

Поддержите петицию об освобождении моряков и охранников Seaman Guard Ohio

powered by CACKLE