От мэра Одессы Труханова требуют уйти в отставку

1Депутаты Верховной рады Сергей Тригубенко («Блок Петра Порошенко») и Виктор Чумак (внефракционный) поддержали инициативу 4 нардепов и выступили за отставку мэра Одессы Геннадия Труханова из-за его связи с криминалом и лоббирование строительства 30 отелей в Одессе.

Ранее депутаты Верховной Рады Сергей Каплин (БПП), Владимир Арьев (БПП), Дмитрий Добродомов (межфракционное объединение «Народный контроль») и Андрей Ильенко (внефракционный) призвали СБУ и Генпрокуратуру расследовать противозаконную деятельность мэра Одессы Геннадия Труханова. На период проверки депутаты призвали отстранить Труханова от должности мэра.

«Я знаю, что граждане недовольны деятельностью мэра Одессы. Если Труханов работает на обогащение себя и своих спонсоров, этому нужно положить конец», — заявил народный депутат Украины Тригубенко. «За привлечением подобных «инвестиций» должны следить соответствующие органы и СБУ», — добавил нардеп, подчеркнув, что «сегодня эти спонсоры строят гостиницу, а завтра выкупают нашу землю».

Заместитель председателя Комитета ВРУ по противодействию коррупции Виктор Чумак отметил: «В отношении Труханова много вопросов. Он занимается тем, чем занималась «Партия регионов» раньше, ничего нового нет. Хорошо, что граждане проснулись и начали поднимать вопросы о коррупции», — уверен нардеп. По его словам, мэр Одессы ассоциируется у горожан с неоднозначными «силами». Напомним мэра Одессы регулярно обвиняют в близких связях с криминальным авторитетом Александром Ангертом, более известным в преступных кругах как «Ангел».

Источник: http://ru.golos.ua
Golos.ua © 2015

...
powered by CACKLE