Субботний марш футбольных фанатов: сотни людей, много дыма и новые кричалки

В субботу несколько сотен футбольных фанатов прошли маршем примирения от центра города к стадиону «Черноморец». Хотя и было анонсировано участие ультрас одесского и львовского клубов, одесситов было настолько много, что фанатов «Карпат» ещё надо было поискать. Впрочем, это не главное.

Организаторы акции решили провести такой марш, чтобы показать, что единение фанатских тусовок. Не секрет, что болельщики одесского «Черноморца» и львовских «Карпат» недолюбливают друг друга. Сегодня помимо общефутбольных слоганов и кричалок участники марша вспомнили уже порядком призабытые лозунги, связанные с Путиным, «коммуняками» и прочими врагами украинского народа. Кроме того появились и новые, так болельщики весьма не лицеприятно отзывались о владельце клуба Л. Климове.

Марш был бы не полным без файеров и дымовых шашек. Их стали жечь прямо на Дерибасовской, рискуя нанести повреждения случайным прохожим и гуляющим. Полиция/милиция как всегда ограничилась молчаливым сопровождением марша под крики «A.C.A.B».

Марш закончился в парке им. Т.Г. Шевченко, у стадиона «Черноморец», на котором в 14.00 начался матч между двумя командами.

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE