Одесский экс-депутат: как только будем готовы — так и примут

1Экс-депутат Верховной Рады Украины (фракция партии «УДАР»), одессит Владимир Куренной искренне удивлён «истерическими нотками вроде бы неглупых героев Фейсбука, которые с трагедией в голосе комментируют слова Юнкера о том, что Украина в ближайшие 20-25 лет не вступит в ЕС. И, о ужас ! Все пропало, нас опять кинули! Зрада вселенская! Европа — дура! А мы несчастные, никто нас не любит…». Об этом он пишет на своей странице в социальных сетях.

Уважаемые!!! Ну, во-первых, вы где то слышали чтобы в ЕС принимали за годик-два? Даже вполне подготовленные ждали своей очереди 10-15 лет. А Турция к примеру ждёт уже лет 30, если не больше… Теперь о не менее важном: Вы же понимаете зачем Юнкер в Нидерландах так сказал?! Не понимаете??? Там ведь референдум об ассоциации ЕС с Украиной. В апреле. Если им, этим благополучным нидерландским евроскептикам, сказать, что к румынам и болгарам в скором времени присоединятся украинцы, боюсь второй после Великобритании референдум о выходе из ЕС будет в Нидерландах. Юнкер успокаивает голландцев, говоря им, что в скором времени украинцев не ждите и ассоциация не есть прелюдия к вступлению. И, наконец, последнее. Юнкер — не Брежнев, а ЕС — не Совдепка. Там руководителей пусть даже и президентов не маринуют на посадах по 20 лет. Уже через лет десять сам Юнкер скорее всего будет в своём родном Люксембурге выращивать хризантемы. А руководить ЕС будут совсем другие люди. Но даже от них не будет зависеть примут Украину или нет
. Потому как по-настоящему прием Украины и его сроки зависят только и исключительно от нас. Как только будем готовы — так и примут!

...
powered by CACKLE