Обыск в Одесской области: обнаружен наркопритон с оружием

Получив оперативным путем информацию о том, что 34-летний житель города у себя дома обустроил нарколабораторию, правоохранители пришли к нему с обыском.

«Во время проведения санкционированного обыска по месту жительства злоумышленника сотрудники полиции изъяли медицинское оборудование для кустарного изготовления амфетамина, серную кислоту, изопропиловый спирт и 40 граммов вещества, похожего на амфетамин, — рассказал начальник Белгород-Днестровского отдела полиции Виталий Овчаренко. –. Стоимость одного грамма на черном рынке составляет до 400 гривен В ходе досудебного следствия установлено, что мужчина через сеть Интернет и склады медицинского оборудования приобрел необходимые вещества для изготовления в кустарных условиях наркотического средства».

Также правоохранители в его жилище обнаружили и изъяли два кастета и телескопическую дубинку, которые направлены в НИЭКЦ для проведения экспертизы.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам статьи 313 (похищение, присвоение, вымогательство оборудования, предназначенного для изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, или завладение им путем мошенничества или злоупотребления служебным положением и другие незаконные действия с таким оборудованием) Уголовного кодекса Украины и статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители проводят мероприятия по установлению возможных соучастников противоправной деятельности, через которых осуществлялся, сбыт наркотического средства.


© truster for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , , ,

Источник: volnorez.com.ua

powered by CACKLE