Страх и ненависть одесских переходов

Вокруг рынка «Привоз» и железнодорожного вокзала практически всегда процветала незаконная торговля и была попросту клоака. В 1990-е гг. торговые точки разрослись и в пешеходных переходах. Прошло довольно много времени, но торговля в этих местах не исчезла, не перешла в цивилизованные рамки павильонов, а так и осталась на уровне «дикого капитализма».

Переход с «Привоза», возле «Острова» просто превратили в торговые ряды. По обе стороны палатки-лотки, пройти можно, но места стала в три раза меньше, не говоря уже о том, что работать в таких условиях без солнечного света весьма тяжело.

Многочисленные лабиринты переходов у вокзала активно заняты торговыми точками, а также киосками. Можно себе только представить, что там могут приготовить и продать. Правда, в настоящее время можно заметить, что многие торговые точки наглухо закрыты. Очевидно торговля в переходах уже не такое доходное дело.

Стихийная торговля сохраняется и на Старосенной площади. Прямо под щитами о реконструкции стоят лоточники, разумеется, не в таком количестве как было ранее.

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE