Пластиковое окно: чинить нельзя менять

ремонт окон новиконЖизнь иногда подбрасывает нам неприятные сюрпризы. К примеру, после морозной зимы или сезона дождей вы вдруг обнаруживаете, что ваше металлопластиковое окно попросту не справляется со своими обязанностями.

«Надо покупать новое…», — с досадой решаете вы. Но не торопитесь с выводами. Возможно всё обойдется обычным ремонтом и заменой нескольких комплектующих.

Чтобы понять, как нужно спасать ситуацию, необходимо начать с аудита окна.

Дайте ответ на следующие вопросы (да/нет):
  1. Рама окна пожелтела или деформировалась?
  2. Есть ли на стекле трещины, сколы, царапины или «линзы»?
  3. У вас 1-камерный стеклопакет без аргона и энергоэффективного покрытия?
  4. Нет ли на запорных элементах ржавчины или деформации, нормальный ли прижим у окна?
  5. В порядке ли уплотнители — не потрескались, не деформировались?
  6. Створка с трудом закрывается или открывается? А может створка вылетает из откидного механизма при открытии на проветривание?
  7. Нет ли деформации профиля?
  8. Во время дождя вода заливается вовнутрь помещения?
  9. Зимой на окне происходит намерзание льда?
  10. Внутри стеклопакета образуется конденсат?
  11. На откосах появилась влага и плесень?

Если вы ответили «да» на 1 и 7, то окно придется полностью заменить.

Если положительными вышли ответы на 2, 3, 10, то вам необходимо заменить стеклопакет.

«Да» на 4 и 6 потребует замены фурнитуры, а на 5 — замены уплотнителей.

Положительные 8 и 9 требуют более детального изучения со стороны мастера сервисной службы. Исходя из практики «Новикон», такие проблемы можно решить промывкой дренажных отверстий, регулировкой фурнитуры, заменой уплотнителя… в зависимости от конкретной ситуации.

Проблемы, указанные в 11, возможно потребуют утепления откоса либо переустановки окна. Точнее можно сказать только после более детального осмотра специалистом.

Итак, проблему мы определили, а что же делать дальше? А дальше надо вызывать мастера сервисной службы. Сервисная служба компании «Новикон» работает по всей территории Одессы. Вызвать специалиста можно по телефону (048) 738-95-93.

Замена стеклопакета

Для замены стеклопакета надо предварительно произвести замер и определиться с «камерностью». «Новикон» предлагает одно- и двухкамерные энергоэффективные стеклопакеты швейцарской компании Glasstroesch.

Эти стеклопакеты подходят практически для всех современных пластиковых профилей. А если вы захотите поставить более широкий стеклопакет, чем у вас был, вам также понадобится и замена пластиковых штапиков.

Замена фурнитуры

При помощи регулировки или замены фурнитуры можно решить основные проблемы пластикового окна — плотность прилегания и сохранность геометрии при открывании/закрывании.

Специалисты «Новикон» используют немецкую фурнитуру от Siegenia, одного из мировых лидеров производства фурнитуры для пластиковых конструкций.

Работу нашего мастера легко проверить. Для этого надо знать несколько простых приемов.

Плотность прилегания створки можно проверить при помощи листа бумаги — попытаться вставить его между створкой и рамой. Если лист ни в каком месте не проходит вглубь, значит створка прилегает плотно.

Для дальнейшей проверки просто откройте и закройте окно. Створка должна идти легко, замки открываться и закрываться свободно, без усилий.

Затем приоткройте окно на 15-20 градусов. Правильно отрегулированная створка с качественной фурнитурой должна в таком положении оставаться не месте и не пытаться открыться дальше или закрыться обратно.

Замена уплотнителя

Если на вашем окне уплотнитель не приварен, а вставляется в специальные пазы, то мастера «Новикон» без проблем могут заменить его на новый долговечный каучуковый уплотнитель от REHAU.

Он подходит к профилям практически любых современных производителей.

При этом не важно, вышел ли из строя уплотнитель на створке или на раме — меняются оба. Иначе проблема не будет решена.

И в заключении полезный совет от мастеров сервиcной службы «Новикон».

Следите за своими окнами. Услуги по профилактическому обслуживанию полезнее для окна и дешевле для вас, чем услуги по ремонту и замене.

Ознакомиться со всеми услугами компании «Новикон» можно на сайте: http://novikon.com.ua/

...
powered by CACKLE