Дерзко: В Одессе грабители похищали своих жертв на их машинах и выбрасывали в поле

В Одессе грабители похищали своих жертв на их машинах и выбрасывали в поле.

Как сообщает пресс-служба нацполиции, по данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 186 (грабеж) и ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.

В Шевченковское отделение Приморского отдела полиции в г. Одессе обратилась 26-летняя гражданка, которая сообщила, что стала жертвой разбойного нападения. По словам потерпевшей, нападение произошло ночью, на одной из автомобильных парковок города. Как только женщина вышла из своего автомобиля «Ниссан», к ней подошли трое неизвестных, которые, применив насилие, затолкали ее обратно в транспортное средство и увезли в неизвестном направлении.

На расстоянии около 40 километров от с. Кучурганы Беляевского района, злоумышленники остановили автомобиль и, нанеся потерпевшей телесные повреждения, завладели ее золотыми изделиями, мобильным телефоном «Iphone 6», документами и деньгами в сумме 700 гривен. После этого нападавшие оставили женщину на дороге «Одесса-Кучурганы» и поехали на ее машине в сторону Раздельнянского района.

Получив информацию о преступлении, полицейские немедленно ввели оперативный план «Перехват». В результате уже в 06.30 утра угнанный автомобиль был обнаружен неподалеку от п.г.т. Фрунзовка.

В ходе проведения дальнейших розыскных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска ГУНП в Одесской области вскоре были задержаны двое нападавших. Ими оказались 25-летние жители города Котовск.

Кроме этого, было установлено, что месяцем ранее эти же злоумышленники совершили подобное преступление в отношении еще одной одесситки, завладев ее автомобилем «Субару Форестер».

Так, в дежурную часть Киевского отдела полиции г. Одессы поступило сообщение 35-летней одесситки. Женщина рассказала, что в половине третьего ночи во дворе одного из домов, расположенных по ул. Люстдофская дорога, двое неизвестных, угрожая пистолетом, открыто завладели ее сумкой, в которой находились три тысячи гривен, два мобильных телефона и ключи от автомобиля. После этого злоумышленники приказали женщине сесть в свой автомобиль и увезли ее за пределы областного центра. Проехав по трассе «Одесса-Рени», они повернули возле с. Мирное Беляевского района на полевую дорогу, где высадили пострадавшую и уехали в неизвестном направлении.

В настоящее время преступники сознались в совершении указанных преступлений. У них изъяты вещественные доказательства.

Сейчас задержанным сообщено о подозрении. Судом им избрана мера пресечения в виде ареста с помещением в следственный изолятор. Личность и местонахождение третьего правонарушителя устанавливаются.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE