Нардеп Левус: В Одессе возбудили уголовное дело против "Монолита"

Милиция открыла уголовное производство в отношении сотрудников Антимонопольного комитета, которые прикрывают компанию «Мегаполис».

«Компания «Мегаполис» незаконно занимает 98% рынка дистрибьюции сигарет. Этот рынок компания получила путем отжима, вытеснив с помощью Пшонки, Януковича и Захарченко региональных дистрибьюторов в 2011-2013 годах.

Владельцы компании смотрящий Саши Стоматолога Б.Кауфман и, через подставных лиц, гражданин РФ Игорь Кесаев, президент фонда ветеранов ФСБ «Монолит», владелец оружейного завода Дегтярева.

Несмотря на это АМКУ уже два года тормозит рассмотрение дела по российско-олигархического монополиста. Вот наконец общественные пикеты, блокады складов,  начинают давать плоды.

19 февраля этого года Соломенское управления полиции в Киеве по фактам, приведенным в обращении открыла досудебное расследование в рамках уголовного производства по статье ч.1 ст.367 «Служебная халатность» для проверки возможных незаконных действий чиновников АМКУ.

Я считаю, что все покровители оккупационно-олигархического бизнеса, проникли в высшие государственные кабинеты, должны быть выявлены и наказаны», — написал нардеп.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE