Одесские предприниматели поняли, чего стоят обещания чиновников мэрии

1В эти минуты в мэрии проходит заседание постоянной комиссии по вопросам экономической политики и торговли. Об этом сообщает корреспондент Репортёра Анна Городенцева.

На повестке дня — конфликтная ситуация. Шесть предпринимателей Киевского района потребовали, чтобы им продлили договора аренды твёрдого покрытия: речь идет о небольших торговых лотках. На прошлом заседании заместитель главы комиссии пообещала что договор будет продлён, если они сделают павильоны нового образца. Но несмотря на то, что люди заказали новые строения, им всё равно отказали. Чиновники обосновали своё решение тем, что лотки не соответствуют необходимым нормам.

В свою очередь предприниматели заявили, что потратили на новые павильоны значительные средства — не менее шести тысяч долларов. В ответ на это, исполняющий обязанности комиссии Машьянов пообещал объявить выговор своему заместителю, за то что она пообещала продлить договора аренды. Таким образом, коммерсанты потратили деньги на новые павильоны, но остались ни с чем. Если ситуация не разрешится, предприниматели пообещали устроить чиновникам «новый майдан».

...
powered by CACKLE