Одесские оппозиционеры жалуются на постоянные нападения

В Одессе на офис Оппозиционного блока совершено третье за последний год нападение.

С таковой жалобой местное отделение данной партии обратилось в полицию.

«В воскресенье днем в течение часа 15 радикалов в балаклавах изуродовали общественную приемную народного депутата Украины от Оппозиционного блока Николая Скорика, расположенную в Приморском районе Одессы по адресу: ул. Пироговская, 19.

Как зафиксировали камеры видеонаблюдения, 15 неизвестных в балаклавах в 15.08 подошли к офису Оппозиционного блока. До 16.20 молодчики разрисовывали стены приемной ругательствами и задували монтажной пеной все оконные и дверные проемы.

Примечательно, что офис Оппозиционного блока расположен в оживленном месте в центральной части Одессы, в районе железнодорожного вокзала, Куликово поля и напротив военной прокуратуры. Однако данный факт никак не повлиял на то, чтобы вандалы, крушившие в течение часа офис, оперативно были пойманы полицией», — сказано в заявлении ОппоБлока.

«В течение часа, пока радикалы в балаклавах крушили наш офис, несколько раз проезжала мимо полиция. Это зафиксировали камеры наружного наблюдения. И полиция не остановила вандалов. Более того, в 16.12 мимо вандалов проходил лейтенант милиции. Две минуты дружественно пообщался с радикалами и ушел, не предприняв никаких действий. В понедельник нами в 8.30 была вызвана полиция. Мы ждем адекватных действий от правоохранителей, хотя это — далеко не первый случай вандализма и нападения на имущество и представителей Оппозиционного блока, и до сих пор никто не понес ответственности за содеянные правонарушения», — прокомментировал случившееся юрист общественной приемной Александр Абрамов.

Депутаты Одесского областного и городского советов от Оппозиционного блока крайне возмущены возобновившимися нападениями сторонников оппозиции и офисы блока.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE