В Одессе дельцы под казино переоборудовали жилую квартиру

Малиновским отделом полиции в г. Одессе проводится досудебное расследование по факту организации незаконного игорного бизнеса. За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 2032 (занятие игорным бизнесом) Уголовного кодекса Украины его организаторам грозит наказание в виде штрафа от десяти тысяч до сорока тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией игорного оборудования.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП Украины в одессой области.

В одной из квартир пятиэтажки в спальном районе «Черемушки» предприимчивые злоумышленники, пользуясь слабостью некоторых граждан к азартным играм, зарабатывали, организовав запрещенный законом игорный бизнес.

Осознавая последствия своей противоправной деятельности, злоумышленники позаботились о мерах конспирации. Помещение со всех сторон было оборудовано камерами наружного видеонаблюдения, а для того, чтобы рядовому гражданину открыли дверь и впустили внутрь, предварительно необходимо было осуществить сигнальный звонок с мобильного телефона.

В заведении работал администратор, в обязанности которого входило, следуя соответствующей конспирации, встречать и провожать гостей до дверей, принимать за игру деньги, предоставлять доступ посетителям к азартным играм и угощать их слабоалкогольными и безалкогольными напитками.

«В рамках начатого уголовного производства полицейскими Малиновского отдела полиции, совместно с работниками Одесской местной прокуратуры №2, было получено постановление суда на проведение обыска по месту работы игорного заведения, — рассказал начальник Малиновского отдела полиции Сергей Волков.

— В ходе обыска в квартире были обнаружены компьютерные столы с компьютерной техникой в количестве восьми единиц, устройства, обеспечивающие игорную деятельность, сервер, оргтехнику, информационные носители, черновые записи, бухгалтерию, денежные средства, полученные от противоправной деятельности и другие предметы и документы, имеющие значение для досудебного расследования, в том числе, компьютер администратора заведения с паролями доступа к сайтам с азартными играми и базами данных игроков».

Оборудование, документы и денежные средства в сумме более трех тысяч гривен изъяты, на них налагается арест. Следствие продолжается. Принимаются меры по установлению и привлечению к уголовной ответственности организаторов незаконного бизнеса.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE