Довести до абсурда: Горсовет запретил подвоз зерна на портовой элеватор

В четверг, 25 февраля 2016 года, на заседании исполнительного комитета Одесского городского совета была утверждена новая схема организации дорожного движения большегрузного транспорта в районе Пересыпского моста и морского торгового порта.

Как отметил директор Департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Александр Илько, данное решение позволит уменьшить заторы на дорогах и облегчит проезд тем водителям, которые часто используют маршрут в направлении поселка Котовского и Пересыпи.

“У порта есть эстакада, позволяющая грузовому транспорту двигаться в обход города. Решение о запрете передвижения большегрузного транспорта по дорогам общего пользования направлено в первую очередь  на улучшение экологической обстановки на прилегающих к порту улицах. Кроме того, это позволит не загромождать дороги общего пользования», —  заявил Александр Илько.

На самом же деле, таким образом без подъезда остается портовой элеватор на улице Черноморского казачества. Туда можно попасть исключительно с данной дороги.

Кроме этого, полиция, изучив этот  вопрос отозвала свое соглашение под запретом. Теперь, получается, грузовики смогут нарушать режим дорожных знаков, не опасаясь за последствия.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE