Судья Скрипченко: заказные дела от Николаевки до Одессы

Перебравшись из районного суда Николаевского района в Апелляционный административный суд Одессы, судья Скрипченко ценит свою работу. Поэтому заказные дела местных органов власти он рассматривает в точном соответствии если не с законом, то с заказом. Характерный пример – дело об автобусных перевозках. Компания “Турист” обжалует конкурс по распределению маршрутов в Одесской области слишком грубо нарисованный департаментом транспорта обладминистрации.

“Турист” прокатили на конкурсе, потому ч тов его автобусах не было GPS. Конечно, пассажирам GPS совершенно не нужен, зато его требование позволяет отсеять конкурентов. Суд не счел такое дополнительное условие нарушением, сославшись на то, что конкурсный комитет вправе требовать дополнительные документы. По логике суда, обладминистрация могла потребовать от водителей сертификат об окончании курсов тайского массажа. Безусловно, упомянутые в нормативных актах “дополнительные документы” не тождественны установлению дополнительных произвольных условий.

Суд также счел законным другие абсурдные условия конкурсной комиссии. Например, требование, чтобы медицинские работники находились в штате предприятия более одного года. Почему не ста лет?

В итоге, суд объявил правомерными действия обладминистрации, которая вообще не допустили “Турист” к участию в конкурсе на маршруты.

пишите нам о незаконных судебных решениях

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE