Под Одессой из-за нарушения правил перевозки грузов люди оказались под угрозой

Утром 26 февраля на подъеме дороги в Малой Долине (Черноморск) произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого перевернулась фура, груженная тремя «мягкими контейнерами» с кукурузой. Об этом корреспонденту ВОЛНОРЕЗА сообщили в пресс-службе ГП «ИМТП».

1

Данное автотранспортное средство принадлежит частной компании, которая перевозила груз из с.Молодежного. Предварительно, причиной ДТП стал перегруз платформы, а также то, что мягкие контейнеры не были закреплены надлежащим образом.

2

Следует отметить, что накануне, 25 февраля руководство ГП «ИМТП» направило письма-предупреждения о возможных ЧП в адрес городского головы г.Черноморск В.Я.Хмельнюка, начальника Главного управления ГСЧС в Одесской области В.В.Федорчака, начальника Ильичевского ОП Овидиопольского ОП ГУНП Украины в Одесской области Ю.П.Кафтана, начальника ИФ ГП «АМПУ» Г.П.Скворцова.

3

Руководство порта предупреждало, что движение грузового транспорта через понтонный мост происходит с нарушением требований действующих Правил дорожного движения Украины (дорожный знак 3.15 «Движение транспортных средств, масса которых превышает 20 т запрещен»). Несоблюдение правил приводит к разрушению переправы, которая является составной частью стратегической дороги, а также может привести к экологической и техногенной катастрофе.

4

В декабре 2015 года ГП «ИМТП» заключило договор с фирмой «ФрамШиппингЭдженси» на проведение погрузочно-разгрузочных работ и транспортировки грузов. В договоре одним из обязательных условий было оговорено, что грузы, которые будут перевозиться автотранспортом ГП «ИМТП» должны быть закреплены соответствующим образом, во избежание опрокидывания транспорта. Данный пункт договора не был выполнен фирмой «ФрамШиппингЭдженси». В 2016 году фирма «ФрамШиппингЭдженси» перестала сотрудничать с ГП «ИМТП» и перенаправила свои грузы в Рыбный порт. Также фирма наняла частную компанию-перевозчика, для транспортировки груза с элеватора в с.Молодежное. Автотранспортная компания в свою очередь нарушила правила перевозки грузов: на платформу грузовика грузились три «мягких контейнера», каждый из которых весит от 10 до 13 тонн. Таким образом, общий вес груженого автомобиля составляет более 40 тонн. Кроме того, из-за отсутствия крепежа «мягких контейнеров» смещен их центр тяжести. То есть существует большая вероятность опрокидывания не только «мягкого контейнера», но и автомобиля, что и произошло.

Кроме того, по факту вес автомобилей, груженных «мягкими контейнерами» более чем в два раза превышает разрешенный для проезда через понтонную переправу. Таким образом, фирма «ФрамШиппингЭдженси» не только подвергает опасности жителей близлежащих населенных пунктов, водителей, которые перевозят груз, но и в погоне за прибылью разрушают понтонный мост, который является составной частью стратегической дороги, а также может привести к экологической и техногенной катастрофе.

К сожалению, описанная выше авария стала не единственной за сегодняшний день. Спустя несколько часов на дороге между населенными пунктами Большая и Новая Долины произошло опрокидывание еще одного автомобиля, груженного тремя «мягкими контейнерами».

В связи с произошедшими авариями, ГП «ИМТП» обращается к руководству фирмы «ФрамШиппингЭдженси», Администрации морских портов Украины, городскому голове г.Черноморск, начальнику Главного управления ГСЧС в Одесской области, начальнику Ильичевского ОП Овидиопольского ОП ГУНП Украины в Одесской области с требованием обеспечить соблюдение законодательства Украины, не подвергать опасности граждан Украины, и не наносить ущерб понтонной переправе через Сухой лиман по дороге НО-4 Одесса-Черноморск.


© volnorez for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , , , ,

Источник: volnorez.com.ua

...
powered by CACKLE