На одесском рынке растёт напряженность: скандалы не утихают

1Сразу несколько общественных организаций Украины («Захист родини», «Наш перший крок» и др.) обратились Президенту, Генеральному прокурору и Министру внутренних дел Украины с просьбой внимательно изучить ситуацию вокруг рейдерского захвата «7 км» и создать условия для противодействия рейдерству в стране.

В частности, в своем открытом письме общественники обращают внимание, что рейдеры «Седьмого километра» используют для своих корыстных целей противоправные способы и политические инсинуации, а в качестве прикрытия жонглируют идеалами Майдана.

Приводим текст одного из обращений полностью:

«Мы, граждане Украины, общественность и актив ВОО «Защита семьи» крайне обеспокоены ситуацией, которая сложилась вокруг промтоварного рынка «Седьмой километр».

Уже достаточно длительное время не утихают скандалы, связанные с этим объектом. А внимание одесситов приковано к многочисленным попыткам не чистых на руку предпринимателей и отдельных депутатов рейдерским путем захватить контроль над рынком, прикрываясь при этом идеалами Майдана и создавая инсинуации на тему причастности «бандитской власти» к управлению рынком. В ход идут любые инструменты, зачастую далекие от норм законодательства.

Так, например, на днях Виктор Добрянский сделал заявление для журналистов, в котором речь идет о структурах, подконтрольных Юрию Иванющенко и «семье» Януковича, которые, якобы, всячески пытаются дестабилизировать работу рынка. При этом он отметил, что в ход идут любые инструменты: подлог документов, распространение нелепых слухов, провокации и привлечение вооруженных «титушек» под видом ветеранов АТО.

Среди членов нашей организации немало людей, которые сейчас находятся в водовороте этих событий и знают ситуацию изнутри. Есть и те, кого Добрянский по сути оклеветал и назвал «титушками». Это люди, которые защищают нашу страну от агрессора в то время, когда кто-то разрывает ее изнутри.

Поэтому в связи с абсурдностью этих обвинений, у нас возникает вопрос – не применяет ли он сам такие инструменты? Ведь именно с появлением этого человека работы рынка была дестабилизирована.

Мало того, после вмешательства Добрянского и ряда его манипуляций, активная работа администрации в сфере благотворительности была приостановлена. А ведь на протяжении многих лет администрация рынка не только направляет значительные средства на благотворительные цели, а и помогает самым незащищенным категориям населения с трудоустройством, подерживает их семьи, помимо этого всячески содействуя волонтерам и украинским военнослужащим.

Такое положение дел тревожит не только сотрудников рынка, а и членов их семей, многочисленные волонтерские и благотворительные организации, с которыми ранее было налажено сотрудничество.

Не меньшее возмущение вызывает и бездеятельность руководства страны и ключевых государственных структур. Неужели Добрянский и Ко действуют с их молчаливого согласия? Неужели коммерческие интересы перевесят интересы тысяч украинских граждан?

Мы просим Вас внимательно изучить ситуацию и принять соответствующие меры — защитить народ от беспредела и рейдерства!!!»
Оригинал см. во вложении

1

powered by CACKLE