Музыкальная пятница в Одессе: 5 концертов и вечеринок

Афиша культурных и развлекательных событий в городе

Сегодняшний вечер в Одессе буквально преисполнен музыкой. Как будто все ноты, все аккорды и скрипичные ключи со всего мира решили провести этот вечер в нашем городе – поэтому одесситам посчастливится провести сегодня свой досуг в концертном зале, арт-клубе, на танцполе. В центре Одессы сегодня царят музыкальные мероприятия на любой вкус – от этник-джазового концерта до диджейского сета. А 048 обо всем подброно расскажет своим любимым читателям.

Музыка, имеющая свой цвет: концерт фолк-джазовой одесской группы «Колір»

Когда: 26 февраля, 19:00

Где: Терминал 42

Цена: 50 грн.

Инди-фолк группа «Колір» был основан на рубеже 2014-2015 годов в Одессе. Маленькая и хрупкая солистка группы Людмила Коллер, в которую вы влюбитесь с первой ноты, была участницей Х-фактора и Битвы хоров, после чего стала инициатором создания группы, уже завоевал сердца сотен украинцев. В 2014 группа победил на Фестивале уличных музыкантов и поехала выступать в Киев в рамках благотворительной акции «Частичка сердца». В 2015 году группа выступала в формате piano acoustic в самом сердце Беларуси — Минске. Но для одесситов на этот раз приготовили новые музыкальные вкусности: «Мы тщательно готовимся к концерту, и он будет кардинально отличаться от других — несколько новое звучание песен, новый образ на сцене и еще больше душевности в каждой песне. Такого «Кольору» вы точно еше не видели!», — обещают девушки. Джазовые нотки в вокале, мягкое звучание клавишных, фольковые мотивы – все это ждет вас на концерте группы «Колір».

Музыкальная пятница в Одессе: 5 концертов и вечеринок (ФОТО) (фото) - фото 1

Рок-концерт и веселая вечеринка «Rock Afterparty»

Когда: 26 февраля, 22:00

Где: True Man, Пушкинская 75
Вход: 50 грн

В Одессу едут крутые ребята из Киева – «Rebel Rocks»! Готовьтесь петь, танцевать, слэмить, восхищаться аккордами и радоваться жизни! Киевские рокеры отыграют зажигательный концерт. А после феерии киевской рок-музыки, посетителей арт-клуба «True Man», которым мало веселиться несколько часов, ждет еще и Rock Afterparty! Katie Etnies & Tyotya Lida — зажигательный и необычный тандем, который зарядит всех энергией крутых рок-хитов!

Музыкальная пятница в Одессе: 5 концертов и вечеринок (ФОТО) (фото) - фото 2

Кавер-концерт: музыка и жизнь под новым углом

Когда: 26 февраля, 21:00

Где: арт-клуб «Шкаф»

Цена: 50грн. 

Сегодня в «Шкафу» зажигают парни из уличного кавербенда «Life». Жизнерадостные, полные любви и на острие приятного романтизма! Многие любят их из-за неподдельной любви к отечественной сцене. Приходите в «Шкаф» в пятницу, порадуйте себя хорошей и доброй музыкой. Вы услышите совершенно иное измерение своих любимых песен. Иногда так важно посмотреть на мир под другим углом!

Музыкальная пятница в Одессе: 5 концертов и вечеринок (ФОТО) (фото) - фото 3

Ночь напролет: музыкальная вечеринка с киевским диджеем

Когда: 26 февраля, 22:00

Где: Dizyngoff, Екатерининская площадь, 5

Вход: свободный

Зажигательные ритмы не дадут вашим ногам покоя – танцевать, так танцевать! Одесса, принимай гостя: завсегдатай фестивалей Z-Games, душа киевской барной тусовки, повелитель фанка и грува — Денис Внук, он же DJ Vnuk! Ожидается много хорошей, стилистически разной, музыки, море вкусных коктейлей и теплое общение. Зачем платить за вход на дискотеки, если крутой DJ Vnuk ждет вас на своей умопомрачительной вечеринке просто так! Приходи и сотри ритмом музыки все свои заботы.

Музыкальная пятница в Одессе: 5 концертов и вечеринок (ФОТО) (фото) - фото 4

Неожиданная классика: музыканты играют роль зрителей

Когда: 26 февраля, пятница, 19:00
Где: Филармония
Цена: 80-150 грн. 

Национальный одесский филармонический оркестр подготовил для любителей классической музыки настоящую феерию. Художественный руководитель Хобарт Эрл и дирижер Владимир Рунчак подготовили весьма интересную программу, в частности — «Дуэли» квадромузыка № 3 для духовых и ударных инструментов, а также других музыкантов симфонического оркестра, Шёнберг – «Пять пьес для оркестра», Брамс — Фортепианный квартет. В «Дуэлях» зал и сцена как бы поменялись местами, так как большая часть исполнителей, которые играют это произведение на своих инструментах (как и дирижёр), находится в зале. А на сцене без своих инструментов, на развёрнутых в направлении зала, стульях (как настоящая публика в зале), сидят артисты симфонического оркестра, которые слушают исполнение произведения. «Звуковые дуэли» в этом произведении происходят между: музыкантами, которые стоят в различных частях зала, между группами звуков, которые идут из зала и теми, которые слышны со

сцены (за сценой), между публикой и «публикой», между сценой и «сценой».

Другие музыканты симфонического оркестра», это исполнители на струнных, клавишных инструментах, то есть все те, которые свободны от звукового исполнения произведения. Эти артисты оркестра сидят на сцене и, слушая музыку, исполняют также небольшие «роли», показывая настоящей публике, какой она иногда бывает, когда слушает новые произведения современных композиторов. Чаще всего публике не нравиться новая музыка современных композиторов. Поэтому она засыпает, читает газеты или журналы, шепчется между собой, смеётся, опаздывает на концерт, раньше уходит с концертного зала прочее. Это необычный классический концерт!

Музыкальная пятница в Одессе: 5 концертов и вечеринок (ФОТО) (фото) - фото 5

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE