Протест против застройки территории ОНУ им. Мечникова собрал несколько десятков человек

Протест против застройки территории ОНУ им. Мечникова собрал всего несколько десятков человек. Возможно, не очень удачным было подобрано время, или сказалось давление администрации университета: студентов на акции было немного. Зато было несколько депутатов городского совета (Варещенко от БПП и Еремица от Оппозиционного блока), а также активисты Гражданского корпуса «Азов», традиционные общественные деятели, которые протестуют против застройки в центре Одессы… и много-много журналистов.

Акция была встречена сотрудниками университета настороженно, потом они вообще удалились, оставив общественников среди малоэтажных корпусов геолого-географического факультета, кафедры БЖД и иных служебных помещений. Именно здесь должны будут построить 24-х этажное здание, рассчитанное на 750 (по другим данным 1 668) квартир. Разумеется, что столь большое количество жилой площади будет снабжено паркингами (которым некуда выезжать), не выдерживает критики и вся инфраструктура, которая попросту не выдержит нагрузку в несколько тысяч новых жильцов.

Данную акцию собравшиеся объявили предупредительной и готовятся идти на встречу с ректором и проректорами университета. Отметим, что вместо конструктивного разговора пресс-служба университета разразилась лишь оскорбительным по форме текстом, который некоим образом не отвечает на вопрос о возможном строительстве и его масштабах.

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE