В Одессе задержали огромную банду грабителей и убийц

Работниками Таировского отделения полиции за совершение разбоев задержаны семь человек. Во время одного из таких нападений злоумышленники нанесли своей жертве тяжкие телесные повреждения, от которых одессит скончался на месте.

В четыре часа ночи в дежурную часть отделения полиции поступило сообщение об обнаружении трупа возле подъезда жилого дома на пр. Академика Глушко.

По данному факту следствие начало уголовное производство. Было установлено, что смерть 24-летнего местного жителя насильственная и наступила в результате переломов костей свода черепа. Родственники погибшего заявили о пропаже мобильного телефона. Оперативники сделали вывод, что одессит стал жертвой нападения неизвестных лиц, которые завладели его имуществом.

Проведя следственно-оперативные мероприятия, сотрудники уголовного розыска вышли на след злоумышленников. Полицейские установили их место жительства и задержали в съемном жилище.

Выяснилось, что задержанные, девушки и парни возрастом от 20 до 24 лет, а также 49-летний ранее неоднократно судимый гражданин, являются жителями города и области. Один из них приехал в Одессу якобы в поисках работы из Сумской области. Указанные лица проживали в одной квартире, их объединяло нежелание работать, а некоторых — и криминальный опыт. Денег на жизнь не хватало, и приятели решили грабить людей. Злоумышленники разработали план действий и распределили роли.

В ночь убийства они прибыли на пр. Академика Глушко. Девушки увидели молодого человека, познакомились с ним и предложили пройти на неосвещенную детскую площадку. Одессит согласился. Новые знакомые расположились на скамейках, где пили пиво. Вскоре подошел один из участников преступного плана и, спровоцировав конфликт, повалил парня на землю. Подбежали остальные злоумышленники и также стали избивать одессита. Один из нападавших наносил удары имевшимся у него молотком. В это время инициатор конфликта похитил из кармана жертвы мобильный телефон. Потерпевший оказывал сопротивление, поэтому другой преступник выхватил молоток из рук товарища и несколько раз ударил молодого человека по голове. Девушки и еще один их подельник наблюдали в это время за окружающей обстановкой, чтобы в случае появления прохожих подать сигнал.

Избив и ограбив одессита, преступники скрылись с места происшествия, оставив молодого человека умирать от побоев. Похищенный телефон продали за тысячу гривен, деньги разделили на всех.

Однако на этом преступники не остановились. В тот же день четверо из них – две девушки и двое парней, действуя по той же схеме, находясь на ул. Краснова напали на 36-летнего одессита. Злоумышленники нанесли мужчине несколько ударов палкой по голове и ножевое ранение в область поясницы. Затем похитили у потерпевшего два мобильных телефона, кошелек с 750 гривнами и скрылись.

«20-летнему задержанному и его 21-летнему подельнику сообщено о подозрении в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 187 (разбой) и п. 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает начальник Киевского отдела полиции Николай Пищанский. – Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненного лишения свободы. Другим правонарушителям сообщено о подозрении в совершении разбоя, данное преступление влечет лишение свободы от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества».

Следствием проверяется причастность задержанных к совершению других преступлений. Правоохранители обращаются к гражданам с просьбой – в случае наличия информации о таких преступлениях обращаться в Таировское отделение полиции или по телефону: 746 29 07.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE