Нет дыма без огня. Одесский университет подтвердил слухи о грядущем строительстве

Университет имени Мечникова планирует оперировать незадействованными сегодня в учебном процессе площадями. Так же, как это было и в первой очереди инвестиционного строительства.

Об этом говорится в ответе пресс-службы ОНУ о слухах касательно строительства очередного небоскреба на университетской земле. Ранее студенты и выпускники геофака забили тревогу, что часть стадиона ОНУ, вместе с кафедрой физвоспитания, корпусом геофака и кафедрой БЖБ собираются отдать под строительство высотки.

В университете говорят следующее:

«Новая инфраструктура стадиона необходима ОНУ, где более полутора тысяч студентов- разрядников занимаются 28 различными видами спорта. Реконструкция общежитий, с европейским комфортом, чтобы принять иностранных студентов и увеличить площадь для украинских – необходима университету.

При этом университет планирует оперировать незадействованными сегодня в учебном процессе площадями. Так же, как это было и в первой очереди инвестиционного строительства.

Де-юре и де-факто таких договоров не существует

Разумеется, никакие учебные корпуса при этом не сносятся».

В ОНУ также заявили, что строительство начнется только после университетских слушаний, и пока что подрядчик на работы не утвержден.

«Де-юре и де-факто таких договоров не существует».

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE