В ОГА взялись за руководителей учреждений здравоохранения

Помощница Михаила Саакашвили Мария Гайдар сегодня анонсировала, что будут заменены почти треть руководителей учреждений здравоохранения. По её словам у областных властей не так много рычагов влияния (а точнее их почти нет), поэтому решили провести конкурс на должности руководителей тех учреждений, где закончился контракт с нынешними управленцами.

Мария Гайдар декларирует, что это будет максимально открытый конкурс, в котором могут приняться все, соответствует формальным требованиям, правда сроки подачи документов смехотворны: до пятницы. Можно только представить себе феноменальных соискателей, которые за несколько дней напишут программу развития, например медико-социальной экспертиз или бюро судебно-медицинской экспертизы, на 1 и 3 года.

Разумеется, что в конкурсе будут участвовать те, кто эти должности и так занимает, причем, по словам и.о. заместителя главы ОГА «ничего сверхъестественного» от соискателей требовать не будут.

Т.е. заведомо известно, что руководители итак пройдут этот отбор, т.к. почти никто не может им конкуренцию, также новых требований к соискателям предъявлять не будут. Можно задаться вопросом, что даст подобная процедура, хотя менять руководителей, которые на своих местах по от 11 до 34 (!) лет конечно необходимо.

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE