В Одесском архиве подозревают, что депутатов облсовета использовали в темную

Переезд одесского архива может создать ряд проблем, в том числе, в международных отношениях с Израилем.

Сотрудник одесского архива и, по совместительству, директор производства в ЧП «Архивно-информационные системы» Анатолий Хромов считает, что переезд его организации лишит прибыли архив и поставит под угрозу международное сотрудничество с музеем Холокоста в Израиле.

Я привез в архив камеру, которая оцифровывает архивные материалы. Прибыль от таких «оцифровок» может достигать 2-х миллионов гривен в год. Сейчас, в связи с открытым вопросом переезда, этот проект под угрозой срыва

«Я привез в архив камеру, которая оцифровывает архивные материалы. Прибыль от таких «оцифровок» может достигать 2-х миллионов гривен в год. Сейчас, в связи с открытым вопросом переезда, этот проект под угрозой срыва», — говори Хромов.

Он считает, что депутаты должны взять этот вопрос под контроль, и если они грамотно подойдут к поиску места для архива, то смог повысит свой рейтинг, как политиков.

«Все еще в руках депутатов. Есть много различных вариантов. Если не будет здания такой же площади, можно предоставить и другое помещение, которое необходимо будет оборудовать выдвигающимися стеллажами», — отмечает Анатолий Хромов.

По мнению архивариуса, депутаты, проголосовав за передачу архива еврейской общине, по сути, не знали за что-то они голосуют и, якобы, не знали, что там, на Жуковского, находится Государственный архив Одесской области.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE