Директор одесского санатория: мы стали свидетелями очередного фарса (ФОТО, ВИДЕО)

SAM_206523 февраля представители исполнительной службы, по заказу Министерства юстиции Украины, в четвёртый раз попытались выселить санаторий «Лермонтовский» с территории, которую он занимает уже много лет.

Главный врач санатория Дмитрий Антипов сообщил корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы», что за 2015 год в этом учреждении прошли реабилитацию более 600 ветеранов и раненых воинов из зоны АТО. Большинство из них прошли лечение бесплатно, за счёт средств санатория и это было сделано по решению коллектива. От государства, санаторий «Лермонтовский» не получил ни копейки.

Деньги, заработанные санаторием, не идут на его развитие, они вкладываются в восстановление здоровья пострадавших в зоне АТО украинских воинов, от которых отвернулось государство.

«В благодарность украинские чиновники хотят отобрать санаторий и распилить. Десять гектаров земли, которые «плохо лежат» возле Чёрного моря не дают покоя киевским чиновникам», — отметил Дмитрий Антипов.

На этот раз сотрудников исполнительной службы испугал многочисленный митинг протеста, против захвата санатория, который состоялся 23 февраля. Они удалились, но пообещали вернуться, чтобы продолжать мешать работе оздоровительного учреждения.

Сотрудников санатория поддержала также экс-кандидат на должность Одесского городского головы Светлана Фабрикант.

SAM_2065

SAM_2055

...
powered by CACKLE