А дальше все по норам? В Одессе общественников не пускают в комиссии по переаттестации полиции

Активисты общественной организации «Безопасный город» сделали скандальное заявление.

Они утверждают, что членов их организации не пускают на переаттестацию полисменов.

4 февраля от организации была подана заявка на участие в аттестационной комиссии на переаттестации сотрудников МВД. Активисты организации » Безопасный город» не один год следят за службой МВД, борются с коррупцией и незаконными действиями сотрудников.

«За столь большой промежуток времени мы всех коррупционеров знаем в лицо, особенно самых злостных и уж точно знаем кого дальше в плавание в реформе допускать категорически нельзя», — рассказал 048 активист Юрий Головчук.

Начиналось все хорошо: активистам позвонили и провели беседу, после чего половина была отсеяна, и что немаловажно, отсеянная половина — это участники АТО.

«Неужели те люди которые воюют за нас, за нашу страну, не достойны того, чтобы контролировать часть созданной реформы и не могут в ней принимать участия?», — задается вопросом Юрий.

Следующим этапом было собеседование, после которого прошли только двое участников.

«Итак, первое заседание новой комиссии — половина заявленных участников не пришла, а из нашей организации прибыли все. Вопрос следующий:  Как так? Столько желающих стать членами комиссии общественников и берут тех, кто даже на самое первое заседание прийти не может, что будет дальше?  А дальше веселее, на первом заседании были объявлены списки и количество комиссий, мы подписали все необходимые документы, списки были утверждены, что было зафиксировано в протоколе. Завтра, 23 февраля, мы должны были приступать к следующему этапу, как вдруг сегодня мне раздался звонок, в котором меня оповестили, что больше в нашем участии не нуждаются, что списки были переделаны, а прошлые оказывается не утверждены».

Головчук возмущается:

«На мой вопрос, а сколько в общем человек отсеяли, девушка которая звонила ответить не смогла и рекомендовала обратиться к Лорткипанидзе за ответом».

Мое предположение: старые ГАИшники и работники райотделов узнали о том, кто сидит в комиссии

«Мое предположение: старые ГАИшники и работники райотделов узнали о том, кто сидит в комиссии, вздрогнули, ибо знают, с кем пришлось бы иметь дело и на какие каверзные вопросы давать ответы, так как с ними мы встречались не раз. После чего приложили максимум усилий, чтобы избавится от нас, что у них и получилось. Вот и сталкиваемся опять с прозрачностью и открытостью реформы.

Обидно, что все возложенные надежды и ожидания не оправдали себя, а под реформой только прикрытие названия», — констатирует активист.

Головчук в данный момент ожидает реакции главы облУВД Гиорги Лорткипанидзе.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE