В Одессе призывают поставить подпись под петицией: помочь узникам

1Власти проявляют равнодушие к судьбе украинских моряков, томящихся 3 года в индийских застенках. Поэтому председатель наблюдательного совета Благотворительного фонда «Ассоль» Светлана Фабрикант и Инициативная группа организаций призывает моряков и членов их семей, одесситов, готовых помочь своим землякам, подписаться под петицией, которая может помочь трём нашим землякам вернуться домой к своим семьям.

Светлана Фабрикант на брифинге в Одессе: «Несмотря на то, что всё руководство нашей страны знает о ситуации с моряками, которые арестованы в Индии, никаких публичных действий оно не производит. И в связи с этим общественностью было принято решение о создании петиции, которая может привлечь внимание власть имущих нашей страны, для того чтобы Украина заняла правильную и жёсткую позицию в освобождении своих граждан».

Подписаться можно, перейдя по ссылке с сайта: http://assol.org.ua/ или лично в санатории Лермонтовский на 2 этаже поликлиники, кабинет 17.

Петиция.

Инициативная группа организаций: Благотворительная организация «Фонд помощи морякам «Ассоль» (Одесса, Украина), родственники осужденных моряков и и охранников, Центр Социальных Инициатив и Развития, Федерация Морских Профессиональных Союзов Украины, Черноморский Профессиональный Союз Моряков, Фонд «Украина-Россия» cоздали и первыми подписали настоящий документ. Призываем всех неравнодушных людей и все заинтересованные организации присоединиться, подписать и распространить данную петицию.

Наши совместные усилия должны служить координации действий по скорейшему восстановлению справедливости — оправданию и возвращению домой моряков и персонала судна Seaman Guard Ohio, а также обеспечить урегулирование в правовом поле работу охранных организаций в пиратоопасных зонах.
Судно «Seaman Guard Ohio» (плавучая охранная база), следовавшее под флагом Сьерра-Леоне и принадлежащее американской компании AdvanFort, было задержано индийскими властями в октябре 2013 года. Экипаж и группа охраны судов от пиратов была вынуждена изменить маршрут, уходя от шторма, судно и все кто был на тот момент на борту, были задержаны и арестованы.

Судебные перипетии продолжаются до сих пор. Моряков и охранников, то освобождают и оправдывают, то опять заключают под арест. 11 января 2016 г. очередной индийский суд приговорил членов экипажа и охранников судна по борьбе с пиратством «Seaman Guard Ohio» к пяти годам тюремного заключения и денежному штрафу каждого из них. Вместе с 32 гражданами Индии, Эстонии и Великобритании жертвами стали и 3 украинца. Решение еще может быть обжаловано. Все это время на берегу в разных странах ждут своих родных семьи, которые сами находятся в бедственном положении.

Мы, нижеподписавшиеся, призываем Украину, Эстонию, США, Великобританию, Сьерра-Леоне наладить активное тесное сотрудничество на уровне глав государств, правительств, парламентов и МИД, направленную на оказание всей необходимой помощи экипажу и персоналу охранного судна «Seaman Guard Оhio», арестованных в Индии в 2013 году. Также призываем позаботиться о семьях

Призываем профсоюзы, ООН, Международную палату судоходства, Международную морскую организацию, Международную организацию труда, национальные и международные ассоциации судовладельцев и другие организации, выступить с инициативой и быть активными участниками разработки и имплементации международных конвенций по работе охраны в пиратских зонах с целью недопущения подобных ситуаций.

НАПРАВЛЕНО:
Правительство Украины
Правительство США
Правительство Эстонии
и еще 7
Морские организации
ООН
IMO
ITF
ilo
ICS
Правительство Великобритании

Поможем борцам с морскими пиратами вернуться домой к семьям!

powered by CACKLE