Облсовет отправил одесситов за справками в Александровку

Мы писали о правильном решении облсовета, принятом с опозданием на два десятка лет: вернуть евреям здание синагоги.

Проблема лишь в том, что передав здание, облсовет не нашел для архива помещения лучше, чем в Александровке. Конечно, абсурдна украинская практика, когда чиновники располагаются в дорогих помещениях в центре города, а не в дешевых на его задворках. С появлением админ.центра, жители вполне могут заказывать справки в нем, а не в архиве.

Однако зачем такие крайности, как Александровка? У облсовета много земельных участков, на которых за копейки можно построить требующееся архиву здание в 3,000 кв.м. Это меньшая сумма, чем Саакашвили потратил на фиктивный ремонт здания админ.центра. Один такой участок с подходящим имущественным комплексом на Дальницкой облсовет как раз пустил под приватизацию.

Есть у облсовета и множество подходящих помещений. Например, на М.Жукова – которое тоже пущено под приватизацию. Или Канатная, 83, где множество помещений занимают случайные арендаторы. Или здание редакции на пл.Деревянко, где огромные площади или пустуют, или сдаются в аренду за копейки. Но такое здание оказывается лучше приватизировать, а архив выселить за черту города, чтобы жители, пол-дня добирающиеся в архив, ругали за это евреев.

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE